Lachs mit Ingwergemüse in Pergament
2 Lachsfilets à 180 g | ||
50g Sellerie | ||
30g Karotten | ||
30g Lauch | ||
50g Champignons | ||
2 Fleischtomaten | ||
6 Basilikumblätter | ||
etwas frischer Ingwer | ||
0.125l Gemüsebrühe | ||
etwas Zitronensaft | ||
Pfeffer, Salz | ||
Pergamentpapier |
Zubereitung:
Sellerie, Karotten, Lauch und Champignons putzen und in feine Streifen
schneiden. Selleriestreifen mit Zitronensaft beträufeln, damit sie
schön weiss bleiben. Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln.
Gemüsestreifen und Tomaten locker vermischen, Gemüsebrühe
untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und frisch geriebenen Ingwer
nach Belieben untermischen. Basilikum in feine Streifen schneiden.
Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei grosse Bögen
Pergamentpapier in der Mitte knicken. Auf je eine Hälfte des Papiers
etwas Gemüse geben, darauf die Lachsscheiben legen und diese mit
Basilikumstreifen bestreuen. Die andere Papierhälfte darüber klappen
und die Ränder fest einschlagen. Den Fisch so im auf 200 Grad
(Heissluft) vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten garen. Dabei sollte
sich das Pergamentpapier schön aufblähen.
Zum Anrichten die Tüten aufschneiden und den Fisch mit dem Gemüse und
dem entstandenen Fond anrichten.
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