Lachs mit Kartoffelkruste

  0.5 Knolle Sellerie
  0.125l Gemüsebrühe, ca.
  300g Lachs
  2 Kartoffeln, mittelgroß
  2 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
  4cl Weißwein
  100ml Fischfond
  100ml Crème fraîche
  1tb Schnittlauchröllchen
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   Butter, Butterschmalz



Zubereitung:
Knollensellerie schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf
mit Gemüsebrühe gar kochen. Anschließend pürieren, mit Salz, Muskat und
Butter abschmecken.

Lachs salzen, von beiden Seiten in einer Pfanne mit Butterschmalz kurz
anbraten. Kartoffeln schälen, reiben und mit den fein geschnittenen
Frühlingszwiebeln mischen. Dann salzen und gut ausdrücken. Die
Kartoffelmasse in die Pfanne geben, den Fisch darauf legen und mit
einer anderen Pfanne oder Topf beschweren. Ca. 3 Minuten braten, dann
bei 180 Grad im Backofen ca. 5-10 Minuten fertig backen.


Den Fisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit
Weißwein ablöschen, mit Fischfond und Crème fraîche aufkochen und
eventuell mit Mehlbutter binden. Den gehackten Schnittlauch dazugeben
und abschmecken.

Das Selleriepüree und den Fisch mit der Kartoffelseite nach oben auf
dem Teller anrichten und die Sauce angießen.
:Notizen (*) : Quelle: ARD-Buffet 17.09.2002, "Genießer-Krusten";
: : Rezept von Jacqueline Amirfallah
: : Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de



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