Lachs mit Kartoffelkruste
0.5 Knolle Sellerie | ||
0.125l Gemüsebrühe, ca. | ||
300g Lachs | ||
2 Kartoffeln, mittelgroß | ||
2 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten | ||
4cl Weißwein | ||
100ml Fischfond | ||
100ml Crème fraîche | ||
1tb Schnittlauchröllchen | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter, Butterschmalz |
Zubereitung:
Knollensellerie schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf
mit Gemüsebrühe gar kochen. Anschließend pürieren, mit Salz, Muskat und
Butter abschmecken.
Lachs salzen, von beiden Seiten in einer Pfanne mit Butterschmalz kurz
anbraten. Kartoffeln schälen, reiben und mit den fein geschnittenen
Frühlingszwiebeln mischen. Dann salzen und gut ausdrücken. Die
Kartoffelmasse in die Pfanne geben, den Fisch darauf legen und mit
einer anderen Pfanne oder Topf beschweren. Ca. 3 Minuten braten, dann
bei 180 Grad im Backofen ca. 5-10 Minuten fertig backen.
Den Fisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit
Weißwein ablöschen, mit Fischfond und Crème fraîche aufkochen und
eventuell mit Mehlbutter binden. Den gehackten Schnittlauch dazugeben
und abschmecken.
Das Selleriepüree und den Fisch mit der Kartoffelseite nach oben auf
dem Teller anrichten und die Sauce angießen.
:Notizen (*) : Quelle: ARD-Buffet 17.09.2002, "Genießer-Krusten";
: : Rezept von Jacqueline Amirfallah
: : Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Essigkürbis
Kürbis halbieren, schälen, entkernen, in nußgroße Würfel schneiden, in gesäürtes Salzwasser geben, 3 min. kochen, ...
Essig-Paprika-Weisskohl
Den Weisskohl waschen und in rhombusförmige Stücke schneiden. Paprika waschen, Samen entfernen und in Stücke schn ...
Essig-Pilze mit Peperoni
Zwiebeln pellen. Pilze putzen, unter fliessendem Wasser abbrausen, abtropfen lassen. Einen Liter Salzwasser zum Kochen ...
Kürbis halbieren, schälen, entkernen, in nußgroße Würfel schneiden, in gesäürtes Salzwasser geben, 3 min. kochen, ...
Essig-Paprika-Weisskohl
Den Weisskohl waschen und in rhombusförmige Stücke schneiden. Paprika waschen, Samen entfernen und in Stücke schn ...
Essig-Pilze mit Peperoni
Zwiebeln pellen. Pilze putzen, unter fliessendem Wasser abbrausen, abtropfen lassen. Einen Liter Salzwasser zum Kochen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe