Lachs mit Käsehaube
150g Kartoffeln | ||
1 Scheib. Lachsfilet (1,5 cm dick - ca. 400 g) | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
150g Blattspinat TK | ||
100g Kernhemkäse | ||
1tb Crème fraîche | ||
2ts Senf | ||
1 Prise/n Muskat | ||
2 Eiweiß | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 Schalotten | ||
Fett (für die Form) | ||
3tb Mandelblättchen | ||
4tb Weißwein | ||
1tb Butter |
Zubereitung:
Pellkartoffeln in Salzwasser kochen. Filet kalt abwaschen,
trockentupfen. Leicht salzen, pfeffern und mit Zitronensaft
beträufeln. Den Spinat nach Packungsanweisung auftauen.
Kartoffeln pellen, durch eine Presse geben. Kernhemkäse fein würfeln.
Kartoffelmasse und Käsewürfel mit Creme fraiche, Senf, Muskat, Salz
und Pfeffer verrühren. Eiweiss steif schlagen und unterziehen.
Den Spinat auf Klarsichtfolie auf ca. dreifache Filetgrösse
ausbreiten, mit Folie abdecken und mit einem Nudelholz flachdrücken.
Folie wieder abziehen. Knoblauchzehe und Schalotten sehr fein würfeln,
auf dem Spinat verteilen, das Filet darauflegen und in den Spinat
einwickeln. Von der Folie nehmen und mit der Naht nach unten in eine
gefettete Auflaufform legen. Mit der Kartoffelmasse bestreichen. Mit
Mandelblättchen bestreuen, mit dem Wein übergiessen und mit
Butterflöckchen belegen.
Im vorgeheizten Backofen (E: 175°C) in ca. 30 Minuten backen.
: Quelle : Spar (Kernhem) Rezeptkarte aus 1996
: Erfasst : 26.01.02 von Guy B
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zanderfilet im Polentamantel auf Spitzmorchelsauce
Polentakruste: Die Milch mit der Butter aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Maisgriess unter ständigem Rühre ...
Zanderfilet in der Brotkruste
Das Filet für die Farce in feine Streifen schneiden. Mit den anderen Zutaten in einen Mixbecher geben und kurz cremig m ...
Zanderfilet in der Kartoffel-Eihülle auf Petersilien- ...
1. Die Paprika mit der Schale nach unten ohne Fett in der antihaftbeschichteten Pfanne kurz anbraten, danach die Schale ...
Polentakruste: Die Milch mit der Butter aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Maisgriess unter ständigem Rühre ...
Zanderfilet in der Brotkruste
Das Filet für die Farce in feine Streifen schneiden. Mit den anderen Zutaten in einen Mixbecher geben und kurz cremig m ...
Zanderfilet in der Kartoffel-Eihülle auf Petersilien- ...
1. Die Paprika mit der Schale nach unten ohne Fett in der antihaftbeschichteten Pfanne kurz anbraten, danach die Schale ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe