Lachs mit Käsehaube

  150g Kartoffeln
  1 Scheib. Lachsfilet (1,5 cm dick - ca. 400 g)
   Jodsalz
   Pfeffer
   Zitronensaft
  150g Blattspinat TK
  100g Kernhemkäse
  1tb Crème fraîche
  2ts Senf
  1 Prise/n Muskat
  2 Eiweiß
  1 Knoblauchzehe
  2 Schalotten
   Fett (für die Form)
  3tb Mandelblättchen
  4tb Weißwein
  1tb Butter



Zubereitung:
Pellkartoffeln in Salzwasser kochen. Filet kalt abwaschen,
trockentupfen. Leicht salzen, pfeffern und mit Zitronensaft
beträufeln. Den Spinat nach Packungsanweisung auftauen.

Kartoffeln pellen, durch eine Presse geben. Kernhemkäse fein würfeln.
Kartoffelmasse und Käsewürfel mit Creme fraiche, Senf, Muskat, Salz
und Pfeffer verrühren. Eiweiss steif schlagen und unterziehen.

Den Spinat auf Klarsichtfolie auf ca. dreifache Filetgrösse
ausbreiten, mit Folie abdecken und mit einem Nudelholz flachdrücken.
Folie wieder abziehen. Knoblauchzehe und Schalotten sehr fein würfeln,
auf dem Spinat verteilen, das Filet darauflegen und in den Spinat
einwickeln. Von der Folie nehmen und mit der Naht nach unten in eine
gefettete Auflaufform legen. Mit der Kartoffelmasse bestreichen. Mit
Mandelblättchen bestreuen, mit dem Wein übergiessen und mit
Butterflöckchen belegen.

Im vorgeheizten Backofen (E: 175°C) in ca. 30 Minuten backen.

: Quelle : Spar (Kernhem) Rezeptkarte aus 1996
: Erfasst : 26.01.02 von Guy B



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zanderfilet im Polentamantel auf Spitzmorchelsauce
Polentakruste: Die Milch mit der Butter aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Maisgriess unter ständigem Rühre ...
Zanderfilet in der Brotkruste
Das Filet für die Farce in feine Streifen schneiden. Mit den anderen Zutaten in einen Mixbecher geben und kurz cremig m ...
Zanderfilet in der Kartoffel-Eihülle auf Petersilien- ...
1. Die Paprika mit der Schale nach unten ohne Fett in der antihaftbeschichteten Pfanne kurz anbraten, danach die Schale ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe