Lachs mit Käsehaube

  150g Kartoffeln
  1 Scheib. Lachsfilet (1,5 cm dick - ca. 400 g)
   Jodsalz
   Pfeffer
   Zitronensaft
  150g Blattspinat TK
  100g Kernhemkäse
  1tb Crème fraîche
  2ts Senf
  1 Prise/n Muskat
  2 Eiweiß
  1 Knoblauchzehe
  2 Schalotten
   Fett (für die Form)
  3tb Mandelblättchen
  4tb Weißwein
  1tb Butter



Zubereitung:
Pellkartoffeln in Salzwasser kochen. Filet kalt abwaschen,
trockentupfen. Leicht salzen, pfeffern und mit Zitronensaft
beträufeln. Den Spinat nach Packungsanweisung auftauen.

Kartoffeln pellen, durch eine Presse geben. Kernhemkäse fein würfeln.
Kartoffelmasse und Käsewürfel mit Creme fraiche, Senf, Muskat, Salz
und Pfeffer verrühren. Eiweiss steif schlagen und unterziehen.

Den Spinat auf Klarsichtfolie auf ca. dreifache Filetgrösse
ausbreiten, mit Folie abdecken und mit einem Nudelholz flachdrücken.
Folie wieder abziehen. Knoblauchzehe und Schalotten sehr fein würfeln,
auf dem Spinat verteilen, das Filet darauflegen und in den Spinat
einwickeln. Von der Folie nehmen und mit der Naht nach unten in eine
gefettete Auflaufform legen. Mit der Kartoffelmasse bestreichen. Mit
Mandelblättchen bestreuen, mit dem Wein übergiessen und mit
Butterflöckchen belegen.

Im vorgeheizten Backofen (E: 175°C) in ca. 30 Minuten backen.

: Quelle : Spar (Kernhem) Rezeptkarte aus 1996
: Erfasst : 26.01.02 von Guy B



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