Lachs mit Kiwi-Wasabi-Sauce
250g thailändischer Duftreis | ||
3 Kiwis a 120 g [4 kleinere] | ||
0.5bn Koriandergrün | ||
1tb Wasabi-Pulver; bis 2 El | ||
1ts dunkles Sesamöl | ||
1tb abgeriebene Zitronenschale | ||
Salz | ||
4 Lachsfilets a 150 g ohne Haut und Gräten | ||
2tb Öl | ||
40g Sesam; geröstet | ||
2tb Schnittlauchröllchen | ||
199g Reiscracker |
Zubereitung:
Den Reis nach Packunganweisung garen. Kiwis schälen, grob würfeln und
mit der Hälfte vom Koriander in der Moulinette fein püriereb. Mit
Wasabi, Sesamöl, Zitronenschale und etwas Salz verrühren.
Lachsfilets salzen und im heissen Öl auf jeder Siete bei mittlerer
Hitze 2-3 Minuten braten. Sesam und Schnittlauchröllchen mischen und
darauf verteilen.
Die Reiscracker unter den Reis mischen. Den Reis, den Lachs und die
Kiwisauce auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Koriander
garnieren.
Notizen:
Die Hälfte der Reiscracker reicht aus, 1 El Wasabi ebenfalls. Reis in
Tasse gefüllt und gestürzt, dann mit Reiscrackern 'gespickt'. Es darf
ruhig mehr Lachs sein, Lachs möglichst braun braten. Die Sauce
schmeckt hervorragend zu Reiscrackern als Dip. Schärft beim
Durchziehen noch etwas nach! Dazu austral. Chardonnay.
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