Lachs mit Koriander

  1kg Lachsfilet (ohne Haut)
   Salz
 
MARINADE: 0.25bn Petersilie
  3 Knoblauchzehen
  1 Orange; Schale und Saft
  0.25bn Koriander
  1ts Kardamom
  1 Msp. Anis
 
AUSSERDEM: 750g Kartoffeln
  0.15l Joghurt
  3tb Butter
   Kartoffelstärke



Zubereitung:
Den Lachs abspülen, trockentupfen und salzen. Die Marinade-Zutaten bis
auf 1 Knoblauchzehe vermischen und den Lachs darin einlegen. 1 Stunde
ziehen lassen.

Die Kartoffeln in Salzwasser kochen und zerstampfen. Joghurt, eine
durchgedrückte Knoblauchzehe und 2 EL Butter unterrühren. Den Lachs
aus der Marinade nehmen, trockentupfen und in Kartoffelstärke wenden.

In 1 EL Butter braten und kurz ruhen lassen. Den Fisch auf dem
Kartoffelbrei anrichten. Die Marinade erwärmen und darüber giessen.



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