Lachs mit Krabben in Mascarponesauce
2bn Petersilie | ||
Salz | ||
Zucker | ||
4tb Estragonessig | ||
1 Zitrone | ||
800 g. Lachsfilet in Schnitten zu je ca.200 g | ||
2 Fenchelknollen | ||
3 Möhren | ||
1 Zwiebel | ||
0.125l Weisswein, trocken | ||
0.25l Fischfond | ||
3tb Mascarpone | ||
2tb Zitronensaft | ||
3cl Bommerlunder | ||
Salz | ||
Pfeffer, weiss | ||
200 g. Krabben | ||
1tb Butter |
Zubereitung:
Einen Liter Wasser mit der Petersilie, je einer Prise Salz und Zucker,
dem Estragonessig und einer in Scheiben geschnittenen Zitrone zum
Kochen bringen. Die filierten Lachsschnitten hineingeben und bei
kleiner Flamme ca. 6 Minuten garen.
Fenchel und Möhren in feine Streifen schneiden und in kochendem
Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren.
Zwiebel fein hacken, mit dem Weisswein aufkochen, Fischfond hinzufügen
und ein wenig einkochen lassen. Mascarpone unterrühren und mit
Zitronensaft, Bommerlunder, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Krabben
in der Sauce erhitzen. Das Gemüse in der Butter kurz erwärmen. Den
Lachs auf die Teller verteilen, darauf die Sauce geben. Das Gemüse
neben dem Fisch anrichten.
Als Beilage passen gut Kartoffeln oder Reis.
Nährwerte je Portion:
=====================
kJ kcal Eiweiss Fett Kh Be
--------------------------------------------
2981 714 54 g 41 g 18 g 0,5
** Gepostet von Joachim M. Meng
Erfasser: Joachim
Datum: 12.03.1996
Stichworte: Fisch, Leicht, Lachs, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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