Lachs mit Krabben in Mascarponesauce

  2bn Petersilie
   Salz
   Zucker
  4tb Estragonessig
  1 Zitrone
  800 g. Lachsfilet in Schnitten zu je ca.200 g
  2 Fenchelknollen
  3 Möhren
  1 Zwiebel
  0.125l Weisswein, trocken
  0.25l Fischfond
  3tb Mascarpone
  2tb Zitronensaft
  3cl Bommerlunder
   Salz
   Pfeffer, weiss
  200 g. Krabben
  1tb Butter



Zubereitung:
Einen Liter Wasser mit der Petersilie, je einer Prise Salz und Zucker,
dem Estragonessig und einer in Scheiben geschnittenen Zitrone zum
Kochen bringen. Die filierten Lachsschnitten hineingeben und bei
kleiner Flamme ca. 6 Minuten garen.

Fenchel und Möhren in feine Streifen schneiden und in kochendem
Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren.

Zwiebel fein hacken, mit dem Weisswein aufkochen, Fischfond hinzufügen
und ein wenig einkochen lassen. Mascarpone unterrühren und mit
Zitronensaft, Bommerlunder, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Krabben
in der Sauce erhitzen. Das Gemüse in der Butter kurz erwärmen. Den
Lachs auf die Teller verteilen, darauf die Sauce geben. Das Gemüse
neben dem Fisch anrichten.

Als Beilage passen gut Kartoffeln oder Reis.

Nährwerte je Portion:
=====================

kJ kcal Eiweiss Fett Kh Be
--------------------------------------------
2981 714 54 g 41 g 18 g 0,5

** Gepostet von Joachim M. Meng

Erfasser: Joachim

Datum: 12.03.1996

Stichworte: Fisch, Leicht, Lachs, P4



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