Lachs mit lauwarmem Rote Bete-Salat und Meerrettich
2 Rote Bete, frisch | ||
1 geh. TL Kümmel; (I) | ||
Meerrettich; 10-cm-Stück | ||
0.5 Zitrone | ||
480g Lachsfilet, ohne Haut 4 Stück a 120 g | ||
1tb Butter | ||
120g Friséesalat | ||
6tb Vinaigrette; (nach Nordsee) | ||
1 Msp. Kümmel, gemahlen; (II) | ||
1 Schalotte; feine Würfel | ||
Salz | ||
Pfeffer, weiß; a.d.M. |
Zubereitung:
Rote Bete unter fliessendem Wasser kräftig abbürsten und in einem
Topf mit Wasser, Kümmel (I) und Salz zum Kochen bringen. Etwa 1 Stunde
langsam köcheln. Rote Bete abkühlen lassen, schälen und in
mundgerechte Stücke schneiden.
Meerrettich schälen und in Zitronenwasser legen, damit er nicht braun
wird.
Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und langsam in Butter braten,
ohne dass sie Farbe annehmen.
Friseesalat und Rote Bete mischen und mit Vinaigrette, Kümmel (II) und
Schalottenwürfeln anmachen.
Mit dem Lachs auf Tellern anrichten und mit gehobelten
Meerrettichspänen bestreuen.
Dazu passt ofenfrisches Weissbrot oder Roggenstangen mit grobem Salz
und Kümmel.
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Peperoni-Poulet
Die Peperoni halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel fein hacken. Die Poulets in j ...
Peperoni-Schäumchen und Kaninchenragout
Von den Peperoni die Stiele herausbrechen. Die Peperoni längs entzwei schneiden. Die Samen herausklopfen. Die roten Pe ...
Peperonischaumsüppchen mit Käseklösschen
Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In e ...
Die Peperoni halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel fein hacken. Die Poulets in j ...
Peperoni-Schäumchen und Kaninchenragout
Von den Peperoni die Stiele herausbrechen. Die Peperoni längs entzwei schneiden. Die Samen herausklopfen. Die roten Pe ...
Peperonischaumsüppchen mit Käseklösschen
Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe