Lachs mit Limetten-Ingwer-Butter

  4 Lachsschnitzel von je 200 g
  1 Limette oder Zitrone Saft und Zesten (in Streifchen)
  1tb Fein gehackter frischer Ingwer
  50g Kalte Butter
  2tb Crème fraîche
   Salz und weißer Pfeffer



Zubereitung:
Die Lachsschnitzel mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und
nur 3 bis 4 Minuten über Dampf garen, damit sie saftig bleiben. Die
Limettenzesten eine Minute in kochendem Wasser blanchieren und für die
Garnitur bereithalten. Bei kleiner Hitze den Limettensaft und den
Ingwer zwei Minuten erwärmen.

Die kalte Butter flockenweise mit dem Rührbesen einrühren. Die Creme
fraiche hinzufügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce in die Mitte der Teller giessen, die Lachsscheiben darauf
geben und mit den Limettenzesten garnieren.

Servieren Sie dazu chinesische oder japanische Reisnudeln.



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