Lachs mit Mascagone-Soße

  2 gelbe Paprikaschoten (ca. 400 g)
  1 Knoblauchzehe
  2 Schalotten
  4tb Öl
   Salz
   Pfeffer
  100ml trockener Weißwein
  750g frische Lachskoteletts (evtl. mehr)
  1 Zitrone
  200g Shiitake-Pilze
  250g Schleifchen-Nudeln
  1tb Butter
  100g Mascarpone (Frischkäse)
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
Vorbereitete Paprika in Stücke schneiden, Knoblauch durch die
Knoblauchpresse drücken. Schalotten klein würfeln, mit 2 EL Öl auf 2
oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 andünsten, Paprika zugeben, mit
Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Den Wein angießen, im geschlossenen
Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 etwa 10 Minuten köcheln
lassen, pürieren oder durch ein Sieb streichen.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al diente, d.h. bißfest,
garen.
Die Lachskoteletts nach der 3-S-Regel vorbereiten, d.h. säubern,
säürn, salzen. Pilze putzen, die Stiele herausdrehen, die Pilzköpfe
halbieren oder vierteln, mit 2 EL Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle
8 - 10 kroß braten, salzen, pfeffern. Anschließend den Lachs in heißer
Butter von beiden Seiten braten.
Paprikasoße erwärmen. Mascarpone unterrühren, mit Salz und Pfeffer
recht kräftig abschmecken. Nudeln mit den Pilzen mischen, auf Tellern
verteilen, Lachs daneben legen. Soße über Nudeln und Fisch geben, mit
Schnittlauchröllchen bestreuen.
222 g Eiweiß, 218 g Fett, 215 g Kohlenhydrate, 16328 kJ, 3895 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten



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