Lachs mit Mascagone-Soße
2 gelbe Paprikaschoten (ca. 400 g) | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 Schalotten | ||
4tb Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
100ml trockener Weißwein | ||
750g frische Lachskoteletts (evtl. mehr) | ||
1 Zitrone | ||
200g Shiitake-Pilze | ||
250g Schleifchen-Nudeln | ||
1tb Butter | ||
100g Mascarpone (Frischkäse) | ||
1bn Schnittlauch |
Zubereitung:
Vorbereitete Paprika in Stücke schneiden, Knoblauch durch die
Knoblauchpresse drücken. Schalotten klein würfeln, mit 2 EL Öl auf 2
oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 andünsten, Paprika zugeben, mit
Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Den Wein angießen, im geschlossenen
Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 etwa 10 Minuten köcheln
lassen, pürieren oder durch ein Sieb streichen.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al diente, d.h. bißfest,
garen.
Die Lachskoteletts nach der 3-S-Regel vorbereiten, d.h. säubern,
säürn, salzen. Pilze putzen, die Stiele herausdrehen, die Pilzköpfe
halbieren oder vierteln, mit 2 EL Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle
8 - 10 kroß braten, salzen, pfeffern. Anschließend den Lachs in heißer
Butter von beiden Seiten braten.
Paprikasoße erwärmen. Mascarpone unterrühren, mit Salz und Pfeffer
recht kräftig abschmecken. Nudeln mit den Pilzen mischen, auf Tellern
verteilen, Lachs daneben legen. Soße über Nudeln und Fisch geben, mit
Schnittlauchröllchen bestreuen.
222 g Eiweiß, 218 g Fett, 215 g Kohlenhydrate, 16328 kJ, 3895 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
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