Lachs mit Meerrettichkruste auf Spargelgemüse
2 Scheib. Toastbrot ohne Rinde | ||
30g weiche Butter | ||
1tb Meerrettich, frisch gerieben | ||
2 Lachsfilets ohne Haut à 150g | ||
800g Spargel | ||
150ml Sahne | ||
1 geh. TL Mehlbutter | ||
1bn Kerbel | ||
etwas Zitronensaft | ||
Salz, Pfeffer, Zucker | ||
l zum Anbraten |
Zubereitung:
Das Toastbrot reiben. In die weiche Butter etwas Zitronensaft, Salz,
Pfeffer und 1 EL frisch geriebenen Meerrettich geben und gut
vermischen. Dann die Weissbrotbrösel zugeben.
Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und auf der
ursprünglichen Hautseite ca. 1/2 cm stark mit der Meerrettichmasse
bestreichen.
Den Spargel sorgfältig schälen und die unteren Enden kurz
abschneiden. Die Spargelschalen und die -enden in reichlich kochendes
Wasser geben, das mit etwas Salz, Zucker und Zitronensaft gewürzt
wurde, und ca. 15 Minuten kochen lassen. Dann den Fond passieren und
den Spargel im Fond 8-10 Minuten kochen. Spargel herausnehmen und
dritteln.
Sahne und Mehlbutter zum Fond geben und auf 1/3 einkochen lassen.
Zum Schluss mit Salz und Zucker abschmecken, Spargel wieder zugeben und
den frisch geschnittenen Kerbel untermischen.
Das Lachsfilet in einer Pfanne mit Öl auf der Unterseite kurz
anbraten, dann unter den Grill stellen, bis die Kruste goldbraun ist
und anschliessend noch 1-3 Minuten ruhen lassen. Der Lachs sollte innen
noch rosa sein.
Das Spargelgemüse anrichten und die Lachsscheiben darauf anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nudeln mit Lachsforellen-Streifen in Salbei-Butter
Zubereitung Fisch-Filets in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, salzen, mit Zitrone beträufeln und in Mehl wenden. Nude ...
Nudeln mit Lachswürfelchen
Lachs 2 cm gross würfeln. Mit Zitronenschale- umd Saft, Salz und Pfeffer würzen und kurz marinieren Nudeln in Salzwass ...
Nudeln Mit Meeresfrüchten Und Gemüse
Die Zuckerschoten, Erbsen oder Bohnen putzen und in 1 Liter kochendem Salzwasser in 5-10 Minuten garen. Das Gemüse abgi ...
Zubereitung Fisch-Filets in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, salzen, mit Zitrone beträufeln und in Mehl wenden. Nude ...
Nudeln mit Lachswürfelchen
Lachs 2 cm gross würfeln. Mit Zitronenschale- umd Saft, Salz und Pfeffer würzen und kurz marinieren Nudeln in Salzwass ...
Nudeln Mit Meeresfrüchten Und Gemüse
Die Zuckerschoten, Erbsen oder Bohnen putzen und in 1 Liter kochendem Salzwasser in 5-10 Minuten garen. Das Gemüse abgi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe