Lachs mit Räucherlachskruste und Dillbutter
50g Butter, zimmerwarm | ||
30g Räucherlachs | ||
1tb Meerrettich, fein gerieben | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
100g Geriebenes Weissbrot | ||
4 Rohe Lachsscheiben ohne Haut à 140 g | ||
1tb Keimöl | ||
250ml Buttersosse | ||
0.5bn Dill, fein geschnitten | ||
Salz, Cayennepfeffer |
Zubereitung:
1. Für die Kruste die Butter schaumig schlagen. Räucherlachs im Mixer
pürieren und in die Butter einrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer,
Meerrettich und Zitronensaft abschmecken und das geriebene Weissbrot
untermengen. Backofen auf 240 Grad vorheizen.
2. Lachsfilets leicht salzen und die Masse etwa 1 cm dick aufstreichen.
In einer Auflaufform etwas Öl erhitzen und die Lachsscheiben mit der
Kruste nach oben hineingeben.
3. Im, auf 240° vorgeheizten Ofen, bei Oberhitze in 8 Minuten goldbraun
überbacken. Den Ofen ausschalten und den Lachs bei leicht geöffneter
Tür noch einige Minuten im Ofen nachgaren lassen.
4. Buttersosse erhitzen, mit fein geschnittenem Dill und etwas
Zitronensaft abschmecken und zu den Lachsfilets reichen.
Tipp: Ein mit Vinaigrette angemachter Kopfsalat oder Rote Bete-Salat
schmecken besonders gut dazu.
Anmerkung: dazu gehört die Buttersauce, andere schmeckt aber sicher
auch.
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