Lachs mit Ruccola Erdäpfelpüree

  4 Lachsfilets mit Haut (ß 150 g)
   Salz
   Pfeffer
   Zitronensaft
   Butter für die Form
 
FÃœR DAS RUCOLA-ERDÄPFELPÃœREE: 1kg Erdäpfel
  500g Salatgurke
  1Sk Frischer Ingwer
  1 Schalotte
  250g Rucola
   Salz
   Weißer Pfeffer
   Butter
  0.25l Milch
  75ml Weißwein; ca.



Zubereitung:
Lachsfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Eine passende
Auflaufform mit Butter ausstreichen. Lachs mit der Hautseite nach oben
hineinlegen und im Rohr bei 170 °C ca. 15 Minuten garen.
Erdäpfeln schälen und in Salzwasser in ca. 25 Minuten weich kochen.
Schalotte und Ingwer schälen, fein schneiden.

In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen, Schalotte und Ingwer glasig
andünsten.

Gurke der Länge nach halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen.
Gurke würfelig schneiden und zur Schalotten-Ingwer-Mischung geben.
Kurz mitdünsten lassen, mit Weisswein aufgiessen, mit Salz und Pfeffer
würzen.

Kartoffeln pressen, mit 1-2 EL erwärmter Butter und Milch zu einem
Püree verarbeiten. Zum Schluss grob gehackten Rucola und die
Schalotten-Ingwer-Gurken-Mischung einrühren.

Lachsfilets mit dem Püree auf Tellern anrichten.

Getränk: Sera Vino 2001, Weingut Sommer, samtiger Rotwein

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR 21.6.2002 13.15 UHR von
: > Alois Mattersberger
: Erfasst : 18.06.02 von Engelbert Vielhaber



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