Lachs mit Safran-Couscous-Kruste
150g Couscous, mittelfein | ||
200ml Weisswein, trocken | ||
3 Msp. Safran | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
4 Lachsfilets a 150 g ; ohne Haut und Gräten | ||
1 Ei; verschlagen | ||
ERFASST AM 06.06.1999 VON: | Petra Holzapfel Quelle: Delia Smith Kulinarische | |
Sommerfreuden |
Zubereitung:
Den Backofen auf 190GradC vorheizen.
Den Couscous in eine Schüssel geben. Den Wein zum Köcheln bringen und
den Safran zusammen mit etwas Salz und Pfeffer unterrühren. Den
heissen Wein mit den Gewürzen über den Couscous giessen. Den Couscous
stehenlassen, bis er die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat. Dann
kreuz und quer mit einem Messer hindurchfahren, um den Couscous
aufzulockern.
Nun die Lachsfilets nacheinander mit Salz und Pfeffer würzen, durch
das verquirlte Ei ziehen und anschliessend auf den Couscous legen.
Den Couscous mit den Händen rundherum gleichmässig andrücken (wie
beim Panieren mit Semmelbröseln). Den mit Couscous umhüllten Fisch
auf das Backblech legen. Nach Belieben mit Klarsichtfolie abdecken und
bis zum Garen in den Kühlschrank stellen.
Zum Garen den Fisch für 15-20 Minuten (dicke Stücke etwas länger) in
den vorgeheizten Backofen schieben.
Jede Portion auf etwas Tomaten-Oliven-Vinaigrette (s. Rezept)
anrichten. Die restliche Vinaigrette getrennt reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gegrillter Seeteufel mit grünem Korianderdip
Für den Dip Apfelsaft, Essig und Puderzucker zu einem dicken Sirup einkochen. In der Zwischenzeit die Peperoni halbiere ...
Gegrillter Seeteufel mit Serrano-Schinken und Rotem Püree
62 1/2 ml Roter Rübensaft 2 Essl. Butter 150 ml Milch; ca. Salz, Pfef ...
Gegrillter Speck-Zander mit grünem Meerrettichdip
Die Hälfte der Brühe mit der Stärke vermengen. Den Rhabarber mit der restlichen Brühe, Ingwer, Zucker, Senf, Balsam ...
Für den Dip Apfelsaft, Essig und Puderzucker zu einem dicken Sirup einkochen. In der Zwischenzeit die Peperoni halbiere ...
Gegrillter Seeteufel mit Serrano-Schinken und Rotem Püree
62 1/2 ml Roter Rübensaft 2 Essl. Butter 150 ml Milch; ca. Salz, Pfef ...
Gegrillter Speck-Zander mit grünem Meerrettichdip
Die Hälfte der Brühe mit der Stärke vermengen. Den Rhabarber mit der restlichen Brühe, Ingwer, Zucker, Senf, Balsam ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe