Lachs mit Safran-Couscous-Kruste

  150g Couscous, mittelfein
  200ml Weisswein, trocken
  3 Msp. Safran
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  4 Lachsfilets a 150 g ; ohne Haut und Gräten
  1 Ei; verschlagen
 
ERFASST AM 06.06.1999 VON:  Petra Holzapfel Quelle: Delia Smith Kulinarische
   Sommerfreuden



Zubereitung:
Den Backofen auf 190GradC vorheizen.

Den Couscous in eine Schüssel geben. Den Wein zum Köcheln bringen und
den Safran zusammen mit etwas Salz und Pfeffer unterrühren. Den
heissen Wein mit den Gewürzen über den Couscous giessen. Den Couscous
stehenlassen, bis er die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat. Dann
kreuz und quer mit einem Messer hindurchfahren, um den Couscous
aufzulockern.

Nun die Lachsfilets nacheinander mit Salz und Pfeffer würzen, durch
das verquirlte Ei ziehen und anschliessend auf den Couscous legen.
Den Couscous mit den Händen rundherum gleichmässig andrücken (wie
beim Panieren mit Semmelbröseln). Den mit Couscous umhüllten Fisch
auf das Backblech legen. Nach Belieben mit Klarsichtfolie abdecken und
bis zum Garen in den Kühlschrank stellen.

Zum Garen den Fisch für 15-20 Minuten (dicke Stücke etwas länger) in
den vorgeheizten Backofen schieben.

Jede Portion auf etwas Tomaten-Oliven-Vinaigrette (s. Rezept)
anrichten. Die restliche Vinaigrette getrennt reichen.



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