Bärlauch-Tartelettes
TEIG: | 100g Mehl | |
1bn Bärlauch; fein geschnitten | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
2tb Apfelessig; oder Weisswein | ||
50g Weiche Butter | ||
BELAG: | 1bn Bärlauch | |
150g Ziegenfrischkäse | ||
1dl Rahm | ||
2 Eigelb | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Eiweiss | ||
REF: | UZ 23.04.2002/LID Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Für 6 Förmchen von 7 bis 8 Zentimeter Durchmesser Mehl,
Bärlauch und Salz mischen, bis das Mehl grün ist. Essig/Wein
aufkochen, von der Platte ziehen; die Butter beifügen, cremig rühren;
zum Mehl geben, das Ganze zu einem Teig verarbeiten, in Folie
einwickeln, kalt stellen.
Teig zirka zwei mm dick auswallen, Kreise von 10 Zentimetern
ausstechen, in die Förmchen legen, einstechen. 30 Minuten kalt
stellen.
Belag: Bärlauch, Frischkäse, Rahm und Eigelb pürieren, mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Eiweiss steif schlagen, locker unter die
Käsemischung heben. Die Masse in die Förmchen verteilen; bei 220o C
im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während 15 bis 20 Minuten
backen. Heiss servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lauchquiche
(*) Kuchenblech 26 cm Durchmesser. Den Lauch in Ringe schneiden und in der Butter dünsten. Mit dem Apfelwein ablösche ...
Lauchroulade
Ergibt etwa 10 Stück zum Apero, als Vorspeise oder als Beilage 1. Den Lauch rüsten und in feine Ringe schneiden. Die ...
Lauch-Schinken Toast
Das getoastete Brot mit der Mischung aus 1 Esslöffel Margarine und Senf bestreichen. Die Lauchstengel rüsten, d.h. der ...
(*) Kuchenblech 26 cm Durchmesser. Den Lauch in Ringe schneiden und in der Butter dünsten. Mit dem Apfelwein ablösche ...
Lauchroulade
Ergibt etwa 10 Stück zum Apero, als Vorspeise oder als Beilage 1. Den Lauch rüsten und in feine Ringe schneiden. Die ...
Lauch-Schinken Toast
Das getoastete Brot mit der Mischung aus 1 Esslöffel Margarine und Senf bestreichen. Die Lauchstengel rüsten, d.h. der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe