Lachs mit Tomatensauce und Dillbutter
100g Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
450g Tomaten | ||
1tb Olivenöl | ||
1 Stiel Thymian | ||
3 Stiele Glatte Petersilie | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
0.5ts Zucker (evtl. mehr) | ||
2 Stiele Dill | ||
80g Butter | ||
4 Lachsfilets mit Haut (Ã 200 g) |
Zubereitung:
1. Zwiebeln längs halbieren und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch fein hacken. Tomaten kurz in kochendes Wasser geben,
abschrecken, häuten und längs vierteln.
2. Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
Tomaten zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 8-10 Minuten kochen.
Thymian- und Petersilienblätter grob hacken. Nach 5 Minuten Thymian
und Petersilie zur Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
3. Für die Dillbutter Dillspitzen abzupfen und grob hacken. 50 g
Butter zerlassen, Dill zugeben. Warm stellen.
4. Restliche Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachs darin
auf der Fleischseite bei mittlerer Hitze 2 Minuten goldbraun braten,
wenden und auf der Hautseite 2 Minuten weiterbraten, salzen und
pfeffern. Mit Tomatensauce und Dillbutter servieren. Dazu passen
Salzkartoffeln.
: Zubereitungszeit 40 Minuten
: Pro Portion 38 g E, 17 g F, 5 g KH = 330 kcal (1379 kj)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratene Lachsbällchen mit Geröstetem Sesam
Die Kartoffeln 25-30 Minuten in Salzwasser kochen. Pellen und zu feinem Püree zerdrücken, abkühlen lassen. Die Sesamk ...
Gebratene Lachsfilets mit Gemüserisotto an Gebackenen ...
Gebratene Lachsfilets: :Den fein zerkleinerten Knoblauch mit etwas Olivenöl vermischen. Dann 4 gleich grosse Lachsfilet ...
Gebratene Lachsforelle im Salatbett
1. Die Fischfilets in gleich grosse Stücke schneiden. Die Korianderkörner grob hacken und mit dem Traubenkernöl in ei ...
Die Kartoffeln 25-30 Minuten in Salzwasser kochen. Pellen und zu feinem Püree zerdrücken, abkühlen lassen. Die Sesamk ...
Gebratene Lachsfilets mit Gemüserisotto an Gebackenen ...
Gebratene Lachsfilets: :Den fein zerkleinerten Knoblauch mit etwas Olivenöl vermischen. Dann 4 gleich grosse Lachsfilet ...
Gebratene Lachsforelle im Salatbett
1. Die Fischfilets in gleich grosse Stücke schneiden. Die Korianderkörner grob hacken und mit dem Traubenkernöl in ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe