Lachs mit Tomatensauce und Dillbutter

  100g Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  450g Tomaten
  1tb Olivenöl
  1 Stiel Thymian
  3 Stiele Glatte Petersilie
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  0.5ts Zucker (evtl. mehr)
  2 Stiele Dill
  80g Butter
  4 Lachsfilets mit Haut (à 200 g)



Zubereitung:
1. Zwiebeln längs halbieren und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch fein hacken. Tomaten kurz in kochendes Wasser geben,
abschrecken, häuten und längs vierteln.

2. Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
Tomaten zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 8-10 Minuten kochen.
Thymian- und Petersilienblätter grob hacken. Nach 5 Minuten Thymian
und Petersilie zur Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

3. Für die Dillbutter Dillspitzen abzupfen und grob hacken. 50 g
Butter zerlassen, Dill zugeben. Warm stellen.

4. Restliche Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachs darin
auf der Fleischseite bei mittlerer Hitze 2 Minuten goldbraun braten,
wenden und auf der Hautseite 2 Minuten weiterbraten, salzen und
pfeffern. Mit Tomatensauce und Dillbutter servieren. Dazu passen
Salzkartoffeln.

: Zubereitungszeit 40 Minuten
: Pro Portion 38 g E, 17 g F, 5 g KH = 330 kcal (1379 kj)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratene Lachsbällchen mit Geröstetem Sesam
Die Kartoffeln 25-30 Minuten in Salzwasser kochen. Pellen und zu feinem Püree zerdrücken, abkühlen lassen. Die Sesamk ...
Gebratene Lachsfilets mit Gemüserisotto an Gebackenen ...
Gebratene Lachsfilets: :Den fein zerkleinerten Knoblauch mit etwas Olivenöl vermischen. Dann 4 gleich grosse Lachsfilet ...
Gebratene Lachsforelle im Salatbett
1. Die Fischfilets in gleich grosse Stücke schneiden. Die Korianderkörner grob hacken und mit dem Traubenkernöl in ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe