Lachs mit Zitronensaft auf Japanische Art

  600g Lachs oder Lachsforelle
   Salz
  100g Butter
   Saft von 1 Zitrone
  1 Zitrone
  2sm Gurken



Zubereitung:
Den Fisch in 4 Scheiben schneiden, mit Salz einreiben und ca. 10
Minuten liegen lassen; dann abwaschen, auf Küchenkrepp abtropfen
lassen und abtrocknen.. Den WOK heiss werden lassen und die Butter
darin erhitzen. Die Fischscheiben hineingeben und auf jeder Seite bei
mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten anbraten. Während des Bratens mit
Zitronensaft beträufeln. Die Zitrone und die Gurken in Scheiben
schneiden. Den fertigen Fisch herausnehmen, jede Scheibe auf einen
Teller geben und mit Gurken und Zitronenscheiben garnieren. Heiss
servieren.

Dazu: Curryreis

Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
Garzeit ca. 10 Minuten
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Wok, Lachs, Fischgerichte



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