Lachs mit Zitronensauce
2tb Butter | ||
2sm Zwiebeln | ||
250g Sahne | ||
1 Zitrone, ungespritzte | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
1ts Mehl | ||
evtl. etwas Milch | ||
Lachs:: | Schwanzstück, ca. 600 g | |
2 Tassen Wasser | ||
2 Tassen Weisswein | ||
1 Zwiebel | ||
Senfkörner | ||
Pfefferkörner | ||
Wachholderbeeren | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Pfeffer | ||
Salz |
Zubereitung:
Für die Sauce Zwiebeln sehr fein hacken, Butter zerlassen, Zwiebeln
auf kleiner Flamme langsam weichdünsten, aber nicht braun werden
lassen, Mehl dazu, nur ganz hellgelb werden lassen, mit 200 g Sahne
ablöschen, auf kleinster Flamme langsam köcheln lassen,
immer wieder umrühren und bei Bedarf restliche Sahne oder Milch
esslöffelweise dazugeben. Zitrone abreiben, auspressen. Etwa die
Hälfte des Safts und der Schale mitkochen (insgesamt etwa 45
Minuten); danach mit fein gemahlenem Pfeffer, Salz und bei Bedarf
restlicher Zitrone würzen.
Wasser, Wein, in Ringe geschnittene Zwiebel zum Kochen bringen, etwa
15 min kochen lassen. Fisch schuppen. Im Sud etwa 12-15 Minuten ziehen
lassen. Danach von den Gräten lösen und auch von der Haut lösen.
Portionen auf Teller verteilen, Sauce dazu, sofort servieren.
Dazu passen z.B. junge Pellkartoffeln.
** Gepostet von: Diedrich Ehlerding
Erfasser: Diedrich
Datum: 29.10.1996
Stichworte: Fisch, Lachs, P2, P3
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