Lachs rosa-grün

  1 ganzer küchenfertiger Lachs
   von ca. 5 Pfund
  1kg grüne Gurken
  100g Butter
  350dl Weißwein (Muskadet)
  500g saure Sahne
   Salz, Pfeffer
   einige Stengel Dill
 
Erfasst und eingegeben von::  Hans-Peter Rietzschel



Zubereitung:
Den Fisch fründlich säubern, trockentupfen, Innenseite salzen und
pfeffern.
Dann in eine feuerfeste Form geben und mit Weisswein und Sahne
angiessen. Den Backofen auf 280 Grad C vorheizen, den Lachs hineingeben
und nach 15 min die Temperatur auf 200 Grad C zurückdrehen. Die
Gesamtgarzeit sollte 20 - 25 Minuten betragen. Danach den Fisch aus den
Ofen nehmen und die Haut auf der oberen Seite entfernen. Nun den Fisch
auf eine vorgewärmte Platte legen, umdrehen und auch auf der anderen
Seite entfernen. Den Fischsud in einem kleinen Topf reduzieren, 50
Gramm Butter in kleinen Teilen unterschlagen und die Sauce abschmecken.

Die Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Danach in kleine
Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in den restlichen 50
Gramm Butter so langsam dünsten, dass die Gurkenstreifen knackig
bleiben. Danach mit frischem Dill überstreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Steinbutt aus dem Ofen
1. Von dem Steinbutt Kopf, Schwanz und die seitlichen Flossen abschneiden. Das Fischstück mit den Gräten in 4 gleich gro ...
Steinbutt im Sesammantel
Schalottenwürfel in Mischung aus Olivenöl und Butter (1) anziehen. Zucchetti- und Auberginenwürfel zufügen, anziehen, da ...
Steinbutt in Champagner mit Haselnuß-Pilaw
Steinbutt waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der dunklen Seite nach unten in eine gebutterte Pf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe