Lachs süß-sauer auf orientalischem Gemüsesalat
100g Sojasprossen geputzt | ||
100g Grüne Bohnen der Länge nach halbiert | ||
60g Karotten in feine Streifen | ||
0.5 Rote Peperoni | ||
0.5 Gelbe Peperoni geschält und in feine | ||
Streifen geschnitten | ||
1tb Erdnussöl | ||
0.5 Knoblauchzehe, durchgepresst | ||
1 Schalotte fein gehackt | ||
1 Frühlingszwiebel in Ringe | ||
1ts Honig | ||
Kreuzkümmel | ||
Thailand. Gewürzmischung | ||
Chinesische Gewürzmischung | ||
Sojasauce | ||
1tb Sesamöl | ||
Sesam geröstet | ||
250g Lachsfilet | ||
40g Butter | ||
Garnitur: | Friséesalat | |
Rucola | ||
Nüsslisalat | ||
Ref: | Beat Bolliger Beobachter 25/2002 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Bohnen, Karotten und Peperoni kurz blanchieren und kalt abschrecken.
Erdnussöl im Wok erhitzen, Knoblauch, Schalotten und Zwiebeln anbraten.
Sojasprossen und Gemüsestreifen mit anziehen. Honig beigeben und mit
den angegebenen Gewürzen abschmecken. Sesamöl unterrühren.
Lachsfilet salzen und pfeffern, Gratinplatte mit Butter ausstreichen,
Lachs hineingeben, mit Butterstücken belegen.
mit Klarsicht-Backfolie abdecken und im Ofen gut zehn Minuten bei 100
Grad garen. mit süß-saurer Sauce bestreichen und Sesam darüberstreuen.
In Tranchen auf dem Salat anrichten.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
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