Lachs süß-sauer auf orientalischem Gemüsesalat

  100g Sojasprossen geputzt
  100g Grüne Bohnen der Länge nach halbiert
  60g Karotten in feine Streifen
  0.5 Rote Peperoni
  0.5 Gelbe Peperoni geschält und in feine
   Streifen geschnitten
  1tb Erdnussöl
  0.5 Knoblauchzehe, durchgepresst
  1 Schalotte fein gehackt
  1 Frühlingszwiebel in Ringe
  1ts Honig
   Kreuzkümmel
   Thailand. Gewürzmischung
   Chinesische Gewürzmischung
   Sojasauce
  1tb Sesamöl
   Sesam geröstet
  250g Lachsfilet
  40g Butter
 
Garnitur:  Friséesalat
   Rucola
   Nüsslisalat
 
Ref:  Beat Bolliger Beobachter 25/2002
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Bohnen, Karotten und Peperoni kurz blanchieren und kalt abschrecken.

Erdnussöl im Wok erhitzen, Knoblauch, Schalotten und Zwiebeln anbraten.
Sojasprossen und Gemüsestreifen mit anziehen. Honig beigeben und mit
den angegebenen Gewürzen abschmecken. Sesamöl unterrühren.

Lachsfilet salzen und pfeffern, Gratinplatte mit Butter ausstreichen,
Lachs hineingeben, mit Butterstücken belegen.
mit Klarsicht-Backfolie abdecken und im Ofen gut zehn Minuten bei 100
Grad garen. mit süß-saurer Sauce bestreichen und Sesam darüberstreuen.
In Tranchen auf dem Salat anrichten.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mandelpudding mit Johannisbeergrütze
Orangensaft mit Zitronensaft, Honig, Johannisbeersaft und Rotwein aufkochen. Mit abgeriebener Orangen- und Zitronenschal ...
Mandelputenschnitzel auf Curry-Sahne-Nudeln
Zubereitung: Die Putenbrust in Schnitzel schneiden, diese in geraspelten Mandeln wenden und in Olivenöl mit einem Thymia ...
Mandelseelachs auf schwarzen Bandnudeln und Meeresgemüse
Zubereitung: Den Langschwanzseelachs würzen und mit einem Teil der Mandelblättchen in Butter langsam garziehen. Die schw ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe