Lachs und Seelachs im Lauchmantel

  400g Lachsfilet
  400g Seelachsfilet
  1 Zitrone Saft
   Salz
  1tb 5-Gewürze-Pulver
  2 Stangen Lauch
   Frischer Thymian
  0.75l Gemüsebrühe



Zubereitung:
1. Die Fischfilets in Streifen schneiden und diese in 4cm lange
Stücke. Fischstücke mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und
5-Gewürze-Pulver würzen.

2. Lauchstangen putzen, der Länge nach halbieren, waschen. Im Wok in
der Gemüsebrühe 5 Minuten blanchieren, herausnehmen und abtropfen
lassen.

3. Je ein Stück Lachs und ein Stück Seelachs mit Lauch umwickeln, mit
frischem Thymian und weissem Pfeffer würzen und in den Dämpfeinsatz
geben. Die Fischröllchen über der Gemüsebrühe im Wok 20 bis 25
Minuten dämpfen. Mit einer Ingwer-Schnittlauch-Sauce servieren.

* Quelle: prima 3/96
** Gepostet von Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Fisch, Asien, Gemüse, P4



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