Lachs und Zucchini-Kartoffel-Gratin
4 ea Lachssteaks à 200 g (frisch oder Tk) | ||
2 ea Zitronen | ||
sm Salz | ||
sm Pfeffer | ||
750g Kartoffeln, mehligkochend | ||
2 ea Zucchini (Ã 200 g) | ||
1 ea Knoblauchzehe | ||
2tb Öl | ||
2 ea Eier (Größe M) | ||
250g saure Sahne | ||
sm Cayennepfeffer | ||
2tb Butter | ||
sm Dill - Zweige für die Garnitur |
Zubereitung:
(1) Lachssteaks abbrausen, trockentupfen. Eine Zitrone auspressen.
Fisch damit beträufeln, pfeffern und zugedeckt marinieren.
(2) Kartoffeln waschen und schälen, Zucchini waschen. Beides in
Scheiben hobeln. Knoblauch abziehen und in das Öl pressen. Eine
Gratin- oder Auflaufforn damit auspinseln. Übriges Öl mit den
Zucchinischeiben vermischen.
(3) E-Ofen auf 175 Grad vorheizen (Gas Stufe 2). Kartoffel- und
Zucchinscheiben reihenweise und dachziegelartig in die Form schichten.
Eier und saure Sahne verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen,
über das Gratin giessen. 45 Minuten backen.
(4) Lachs salzen, in erhitzer Butter auf jeder Seite etwa 2-3 Minuten
braten. Übrige Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.
(5) Lachssteaks mit Gratin anrichten und mit Zitronenscheiben und Dill
garnieren.
Anmerkung: Das Rezept ist zwar so einfach, dass nichts schiefgehen kann
- aber die Schichtung des Gratins ist zeitaufwendig.
Pro Portion: 750 kcal/3150 kJ
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frühlingsspaghetti
Die Spargelstangen am hinteren Ende um gut 1/3 kürzen. Dann die Spargeln schräg in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden. ...
Frühlingsspaghetti
Die Spargeln an den Enden um 1/3 kürzen und die Stangen in etwa 1 cm dicke Rädchen schneiden; die Spargelköpfe ganz b ...
Frühlingszwiebeln-Gratin
Champignions putzen und vierteln. In Butter kräftig andünsten. Ziehen die Pilze Saft, diesen vollständig verdampfen l ...
Die Spargelstangen am hinteren Ende um gut 1/3 kürzen. Dann die Spargeln schräg in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden. ...
Frühlingsspaghetti
Die Spargeln an den Enden um 1/3 kürzen und die Stangen in etwa 1 cm dicke Rädchen schneiden; die Spargelköpfe ganz b ...
Frühlingszwiebeln-Gratin
Champignions putzen und vierteln. In Butter kräftig andünsten. Ziehen die Pilze Saft, diesen vollständig verdampfen l ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe