Lachs und Zucchini-Kartoffel-Gratin

  4 ea Lachssteaks à 200 g (frisch oder Tk)
  2 ea Zitronen
  sm Salz
  sm Pfeffer
  750g Kartoffeln, mehligkochend
  2 ea Zucchini (à 200 g)
  1 ea Knoblauchzehe
  2tb Öl
  2 ea Eier (Größe M)
  250g saure Sahne
  sm Cayennepfeffer
  2tb Butter
  sm Dill - Zweige für die Garnitur



Zubereitung:
(1) Lachssteaks abbrausen, trockentupfen. Eine Zitrone auspressen.
Fisch damit beträufeln, pfeffern und zugedeckt marinieren.

(2) Kartoffeln waschen und schälen, Zucchini waschen. Beides in
Scheiben hobeln. Knoblauch abziehen und in das Öl pressen. Eine
Gratin- oder Auflaufforn damit auspinseln. Übriges Öl mit den
Zucchinischeiben vermischen.

(3) E-Ofen auf 175 Grad vorheizen (Gas Stufe 2). Kartoffel- und
Zucchinscheiben reihenweise und dachziegelartig in die Form schichten.
Eier und saure Sahne verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen,
über das Gratin giessen. 45 Minuten backen.

(4) Lachs salzen, in erhitzer Butter auf jeder Seite etwa 2-3 Minuten
braten. Übrige Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.

(5) Lachssteaks mit Gratin anrichten und mit Zitronenscheiben und Dill
garnieren.

Anmerkung: Das Rezept ist zwar so einfach, dass nichts schiefgehen kann
- aber die Schichtung des Gratins ist zeitaufwendig.

Pro Portion: 750 kcal/3150 kJ



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spaghetti con aglio e olio (*)
(*) Spaghetti mit Knoblauch und Öl Das Olivenöl in einer möglichst breiten Pfanne erhitzen, Knoblauch darin goldgelb br ...
Spaghetti con carciofi
Stiele und Blattkronen der Artischocken abschneiden. Blattspitzen mit einer Schere kürzen. Artischocken und Zitronen ...
Spaghetti con Cornetti (Spaghetti mit grünen Bohnen)
In kochendes Salzwasser die Spaghetti geben und kochen. Sobald das Wasser wieder zu sprudeln beginnt, die grünen Bohnen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe