Lachs und Zucchini-Kartoffel-Gratin
4 ea Lachssteaks à 200 g (frisch oder Tk) | ||
2 ea Zitronen | ||
sm Salz | ||
sm Pfeffer | ||
750g Kartoffeln, mehligkochend | ||
2 ea Zucchini (Ã 200 g) | ||
1 ea Knoblauchzehe | ||
2tb Öl | ||
2 ea Eier (Größe M) | ||
250g saure Sahne | ||
sm Cayennepfeffer | ||
2tb Butter | ||
sm Dill - Zweige für die Garnitur |
Zubereitung:
(1) Lachssteaks abbrausen, trockentupfen. Eine Zitrone auspressen.
Fisch damit beträufeln, pfeffern und zugedeckt marinieren.
(2) Kartoffeln waschen und schälen, Zucchini waschen. Beides in
Scheiben hobeln. Knoblauch abziehen und in das Öl pressen. Eine
Gratin- oder Auflaufforn damit auspinseln. Übriges Öl mit den
Zucchinischeiben vermischen.
(3) E-Ofen auf 175 Grad vorheizen (Gas Stufe 2). Kartoffel- und
Zucchinscheiben reihenweise und dachziegelartig in die Form schichten.
Eier und saure Sahne verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen,
über das Gratin giessen. 45 Minuten backen.
(4) Lachs salzen, in erhitzer Butter auf jeder Seite etwa 2-3 Minuten
braten. Ãœbrige Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.
(5) Lachssteaks mit Gratin anrichten und mit Zitronenscheiben und Dill
garnieren.
Anmerkung: Das Rezept ist zwar so einfach, dass nichts schiefgehen kann
- aber die Schichtung des Gratins ist zeitaufwendig.
Pro Portion: 750 kcal/3150 kJ
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Teighüllen (Grundrezept)
Hallo Asienfans! Sie sind vornehmlich in der chinesischen Küche beliebt, zum Frühstück oder zum Mittagsimbis ...
Teigtäschchen aus Szetchuan (Chiao Tsu)
Das Dampfbraten ist eine Garmethode, die sich für Nudelteig empfiehlt, der durch Braten allein nicht richtig gar wà ...
Teigtaschen mit Dattelfüllung
Im den Wok oder die Stielpfanne bei mittlerer Hitze das Schmalz geben . Ist das Schmalz ganz geschmolzen , die Sojap ...
Hallo Asienfans! Sie sind vornehmlich in der chinesischen Küche beliebt, zum Frühstück oder zum Mittagsimbis ...
Teigtäschchen aus Szetchuan (Chiao Tsu)
Das Dampfbraten ist eine Garmethode, die sich für Nudelteig empfiehlt, der durch Braten allein nicht richtig gar wà ...
Teigtaschen mit Dattelfüllung
Im den Wok oder die Stielpfanne bei mittlerer Hitze das Schmalz geben . Ist das Schmalz ganz geschmolzen , die Sojap ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe