Bärlauchterrine mit Räucherlachs und Begonien

  400g Philadelphia
  5 Blatt Gelatine
  10tb Sahne
  4tb Bärlauch, gehackt
   Etwas Sahne und Pfeffer
  1 Zitrone
  300g Räucherlachs, geschnitten
   Etwas Klarsichtfolie
  10 Begonienblütenblätter



Zubereitung:
Den nicht gekühlten Frischkäse kräftig aufrühren. Die
Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Sahne erwärmen und die
Gelatineblätter darin auflösen. Bärlauch, Salz und Pfeffer zugeben.
Die lauwarme Sahne unter kräftigem Rühren in den Käse einrühren.
Mit etwas Zitronensaft abschmecken.

Klarsichtfolie (30 cm x 30 cm) auf einer feuchten Arbeitsfläche
auslegen.

Mit Räucherlachs belegen. Anschliessend die Frischkäsecreme darauf
streichen. Mit Hilfe der Klarsichtfolie den Lachs zu einer Roulade
aufrollen. Die Lachsterrine eng in die Klarsichtfolie wickeln und für
ca. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Die Terrine mit einem
feuchten warmen Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben aufschneiden und mit
den Bluetenblättern auf einem Teller arrangieren und mit etwas
Vinaigrette marinieren.

Ein frisches Baguette eignet sich hervorragend als Beilage.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Meerrettich mit Äpfeln
Die geschälten, geriebenen Äpfel werden sofort mit wenig Essig verrührt, da sie sonst anlaufen. Dann mischt man sie mit ...
Meerrettich-Joghurt-Mousse Auf Carpacchio von Roten B ...
Küchenchef Wolfgang Eickes im Restaurant "la mairie" in Haus Bey in Nettetal-Hinsbeck als weihnachtliche Vorspeise Für ...
Meerrettich-Joghurt-Mousse auf Rote-Beete-Salat
Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt und den Schmand mit dem Meerrettich verrühren. mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe