Bärlauchterrine mit Räucherlachs und Begonien
400g Philadelphia | ||
5 Blatt Gelatine | ||
10tb Sahne | ||
4tb Bärlauch, gehackt | ||
Etwas Sahne und Pfeffer | ||
1 Zitrone | ||
300g Räucherlachs, geschnitten | ||
Etwas Klarsichtfolie | ||
10 Begonienblütenblätter |
Zubereitung:
Den nicht gekühlten Frischkäse kräftig aufrühren. Die
Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Sahne erwärmen und die
Gelatineblätter darin auflösen. Bärlauch, Salz und Pfeffer zugeben.
Die lauwarme Sahne unter kräftigem Rühren in den Käse einrühren.
Mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Klarsichtfolie (30 cm x 30 cm) auf einer feuchten Arbeitsfläche
auslegen.
Mit Räucherlachs belegen. Anschliessend die Frischkäsecreme darauf
streichen. Mit Hilfe der Klarsichtfolie den Lachs zu einer Roulade
aufrollen. Die Lachsterrine eng in die Klarsichtfolie wickeln und für
ca. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Die Terrine mit einem
feuchten warmen Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben aufschneiden und mit
den Bluetenblättern auf einem Teller arrangieren und mit etwas
Vinaigrette marinieren.
Ein frisches Baguette eignet sich hervorragend als Beilage.
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