Bärlauchterrine mit Räucherlachs und Begonien

  400g Philadelphia
  5 Blatt Gelatine
  10tb Sahne
  4tb Bärlauch, gehackt
   Etwas Sahne und Pfeffer
  1 Zitrone
  300g Räucherlachs, geschnitten
   Etwas Klarsichtfolie
  10 Begonienblütenblätter



Zubereitung:
Den nicht gekühlten Frischkäse kräftig aufrühren. Die
Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Sahne erwärmen und die
Gelatineblätter darin auflösen. Bärlauch, Salz und Pfeffer zugeben.
Die lauwarme Sahne unter kräftigem Rühren in den Käse einrühren.
Mit etwas Zitronensaft abschmecken.

Klarsichtfolie (30 cm x 30 cm) auf einer feuchten Arbeitsfläche
auslegen.

Mit Räucherlachs belegen. Anschliessend die Frischkäsecreme darauf
streichen. Mit Hilfe der Klarsichtfolie den Lachs zu einer Roulade
aufrollen. Die Lachsterrine eng in die Klarsichtfolie wickeln und für
ca. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Die Terrine mit einem
feuchten warmen Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben aufschneiden und mit
den Bluetenblättern auf einem Teller arrangieren und mit etwas
Vinaigrette marinieren.

Ein frisches Baguette eignet sich hervorragend als Beilage.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Crevettencakes (*)
(*) mit marinierten Gurke und Karotte - Chili-Sauce Crevettencakes: Crevetten im Mixer pürieren, übrige Zutaten beifüge ...
Cricket Tea Sandwiches
Erste Füllung: Mischen Sie Eier, Salz, Pfeffer, eine Prise Muskat, ein paar Tropfen Tabasco, Olivenöl und Salatmayonnais ...
Croque Monsieur (2)
Butter und Senf- oder Tomatenpaste mischen. Je eine Seite der Brotscheiben damit bestreichen. Je eine Scheibe mit Gemüse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe