Lachs Zum Löffeln

  600g Lachs
  2 Eiweiß
  300ml Kalte Schlagsahne (evtl. mehr)
  1pn Frisch geriebener Muskat
   Butter für die Förmchen
   Frische Kräuter zum Garnieren



Zubereitung:
Lachsfilet in Stücke schneiden und 45 Minuten ins Gefrierfach legen.
Backofen auf 120 Grad vorheizen. Lachs aus dem Gefrierfach nehmen.
Mit dem Pürierstab erst grob zerkleinern. Eiweiss dazugeben und alles
fein zermahlen. Dabei nach und nach Sahne hinzugeben, bis eine homogene
Masse entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Vier kleine Souffleförmchen mit Butter fetten. Lachsmasse einfüllen.
Förmchen mit Alufolie abdecken. Eine Auflaufform zweifingerhoch mit
kochendem Wasser füllen. Förmchen hineinsetzen und das Lachs-Souffle
50 Minuten im vorgeheizten Backofen garen. Nach Ende der Garzeit
Souffles aus dem Ofen nehmen. Lachs-Souffles mit einem scharfen Messer
aus der Form lösen. Jedes Souffle auf einen Teller stürzen und nach
Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Tipp: Wer möchte, kann jedes Souffle mit etwas Kaviar dekorieren.



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