Lachs Zum Löffeln

  600g Lachs
  2 Eiweiß
  300ml Kalte Schlagsahne (evtl. mehr)
  1pn Frisch geriebener Muskat
   Butter für die Förmchen
   Frische Kräuter zum Garnieren



Zubereitung:
Lachsfilet in Stücke schneiden und 45 Minuten ins Gefrierfach legen.
Backofen auf 120 Grad vorheizen. Lachs aus dem Gefrierfach nehmen.
Mit dem Pürierstab erst grob zerkleinern. Eiweiss dazugeben und alles
fein zermahlen. Dabei nach und nach Sahne hinzugeben, bis eine homogene
Masse entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Vier kleine Souffleförmchen mit Butter fetten. Lachsmasse einfüllen.
Förmchen mit Alufolie abdecken. Eine Auflaufform zweifingerhoch mit
kochendem Wasser füllen. Förmchen hineinsetzen und das Lachs-Souffle
50 Minuten im vorgeheizten Backofen garen. Nach Ende der Garzeit
Souffles aus dem Ofen nehmen. Lachs-Souffles mit einem scharfen Messer
aus der Form lösen. Jedes Souffle auf einen Teller stürzen und nach
Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Tipp: Wer möchte, kann jedes Souffle mit etwas Kaviar dekorieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackene Ucha (Ucha opekannaja)
Die Köpfe, Schwänze und Gräten von den Fischen abtrennen, in das kochende, gesalzene Wasser geben und 20 bis 30 Minuten ...
Gebackene Zitronenforelle in Zeitungspapier
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Die Forellen unter fliessendem kaltem Wasser innen und aussen gründlich waschen und mi ...
Gebackener Fisch
Seezungenfilets oder andere Fischfilets werden mit Zitrone beträufelt gesalzen und eine Stunde stehen lassen. Danach wer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe