Lachsauflauf mit Weissweinsauce
400g Lachsfilet; ohne Haut und Gräten | ||
1 Eiweiss | ||
150g Sahne | ||
Etwas Weisswein | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 0.25l Fischfond | |
125ml Trockener Weisswein | ||
100g Creme double | ||
50g Butter | ||
Salz, Pfeffer | ||
Etwas Cognac | ||
200g Tomate;gehäutet und geviertelt | ||
1 Schalotte; fein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
ZUM GARNIEREN: | Einige Kerbelblätter |
Zubereitung:
Vom Lachs 2 Scheiben a ca.120 g schneiden. Den Rest des Lachsfilets
einmal durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs drehen oder in der
Moulinette fein pürieren. Langsam das Eiweiss und die Sahne zugeben.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die beiden Lachsscheiben mit dieser Farce gleichmässig bestreichen und
in einer gebutterten Auflaufform mit etwas Weisswein in den Ofen
schieben. Bei 200GradC ca.15 Minuten garen.
Für die Sauce den Fischfond und den Wein zur Hälfte einkochen. Die
Creme double zugeben und nochmals einkochen lassen. Vor dem Servieren
mit kalter Butter aufmontieren, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer
Cognac abschmecken.
Die Tomatenstücke mit Schalotten und Knoblauch anschwitzen und
abschmecken. Den Lachsauflauf auf den Tomaten anrichten und mit der
Sauce umgiessen. Mit Kerbelblättern garnieren.
: Quelle : ARD-BUFFET
: Erfasst : 12.11.99 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Glasnudeln mit geröstetem Gemüse
Die Glasnudeln in reichlich heissem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Gemüse und Zwiebeln putzen und grob würfeln. In e ...
Glasnudeln mit Krebsfleisch
1. Nudeln mit warmen Wasser bedecken, 10 min quellen lassen, dann abtropfen. 2. Das Öl im Wok rauchend erhitzen. Knobl ...
Glasnudel-Rinderfilet Salat mit Chili und Ingwer
25 Minuten, einfach Glasnudeln mit heissem Wasser übergiessen und ca. 15 Minuten im warmen Wasser ziehen lassen, danac ...
Die Glasnudeln in reichlich heissem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Gemüse und Zwiebeln putzen und grob würfeln. In e ...
Glasnudeln mit Krebsfleisch
1. Nudeln mit warmen Wasser bedecken, 10 min quellen lassen, dann abtropfen. 2. Das Öl im Wok rauchend erhitzen. Knobl ...
Glasnudel-Rinderfilet Salat mit Chili und Ingwer
25 Minuten, einfach Glasnudeln mit heissem Wasser übergiessen und ca. 15 Minuten im warmen Wasser ziehen lassen, danac ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe