Bärlauch-Timbale
50g Bärlauch (ohne Stiel) | ||
3lg Eier | ||
150ml Rahm | ||
50ml Milch | ||
Salz und Pfeffer | ||
1 Msp. Prise Curry | ||
1 Msp. Kurkuma | ||
ERFASST AM 04.02.01 VON: | R. Liebhauser Aus einer Radiosendung von DRS1 |
Zubereitung:
Bärlauch in ganz feine Streifen schneiden, kleine Ramequinförmli gut
mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Eier, Rahm und Milch gut verrühren, mit Salz, Pfeffer, Curry und
Kurkuma würzen und den Bärlauch darunter mischen. Diese Masse in die
Förmli giessen. Den Boden einer grossen feuerfesten Form mit einem
doppelt gefalteten Küchentuch auslegen. Die Förmli hineinstellen.
Wasser aufkochen, und die Förmli mit soviel kochendem Wasser
umgiessen, dass sie bis auf halbe Höhe im Wasserbad stehen. Die
Timbals in den vorgeheizten Ofen stellen auf die zweitunterste Rille
und bei 180 Grad 20 Minuten fest werden lassen. Wer mutig ist, kann die
Förmli stürzen, aber man kann das Timbal auch in der Form servieren,
begleitet von einem Löwenzahnsalat.
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