Lachscarpaccio mit grünem Pfeffer

  300g Lachsfilet
   Salz
  1tb Eingelegter grüner Pfeffer +/-, nach Geschmack
  1 Limone; Saft, oder Zitrone
  5tb Kaltgepresstes Olivenöl;+/-
  2 Schalotten oder kleine Zwiebeln
  1bn Schnittlauch
 
REF:  Annemarie Wildeisen Kochen/TV
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Lachs sorgfältig nach allfälligen Gräten abtasten und mit einer
Pinzette herausziehen. Dann schräg in Scheiben aufschneiden. Einen
Folienbeutel aufschneiden. Jeweils eine Scheibe Lachs dazwischen legen
und mit dem Wallholz sorgfältig dünn klopfen. Die Lachsscheiben auf
Tellern oder einer Platte anrichten. Leicht salzen Den Pfeffer in ein
Siebchen geben und unter warmem Wasser spülen. Gut abtropfen lassen.
Mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit dem Limonen- oder Zitronensaft
sowie dem Olivenöl mischen und leicht salzen. Die Marinade über die
Lachsscheiben träufeln.

Die Schalotten oder Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Über den
Lachs streuen. Den Schnittlauch mit einer Schere darüber schneiden.

Als Beilage passen Toast und Butter.



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