Lachs-Carpaccio mit Trüffelöl-Vinaigrette
8tb Zitronensaft | ||
8tb Olivenöl | ||
4tb Trüffelöl | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
50g Rauke | ||
50g Knollensellerie | ||
Cayennepfeffer | ||
250g Lachsfilet (ohne Haut) | ||
1Gl Osietra-Kaviar (28 g) |
Zubereitung:
1. Für die Vinaigrette 4 El Zitronensaft, 4 El Olivenöl, Trüffelöl,
Salz und Pfeffer verrühren.
2. Rauke waschen, putzen, klein zupfen und trockenschleudern. Sellerie
waschen, schälen und sehr fein hobeln. Mit Salz, Cayenne, dem
restlichen Zitronensaft und Olivenöl mischen.
3. Lachsfilet entgräten, parieren und längs übereinanderklappen.
4. Lachs in 16 Scheiben schneiden und hauchdünn klopfen (Plattieren:
Scheiben zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie legen und flach klopfen. Ideal
dafür ist ein Plattiereisen. Ersatzweise: ein Topf mit schwerem
Boden). Dann ca. 15 Min. ins Gefrierfach legen.
5. Sellerie und Rauke auf Tellern anrichten. Die Lachsscheiben von der
Folie ziehen und darauflegen. Alles gleichmässig mit der
Trüffelöl-Vinaigrette beträufeln. Kaviar mit 2 kleinen Löffeln
(keine silderlöffel verwenden!) zu Nocken formen und daraufsetzen.
:Zubzeit : 50
: : 454 kcal
: : 1900 kJoule
:Eiweiss : 16 Gramm
:Fett : 40 Gramm
:Kohlenhydrate : 4 Gramm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scholle in Dill-Senfsauce
62 1/2 ml Weißwein 1 Teel. Zucker Salz, Pfeffer ===============================Q ...
Scholle in Filoteig mit Gemüseragout
Die Schollenfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und die Spitze so einschlagen, dass ein Rechteck entsteht. ...
Scholle mit Banane
Speck längs halbieren und zu vier Röllchen aufrollen. Unterm vorgeheizten Grill bei mittlerer Hitze durchbraten. But ...
62 1/2 ml Weißwein 1 Teel. Zucker Salz, Pfeffer ===============================Q ...
Scholle in Filoteig mit Gemüseragout
Die Schollenfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und die Spitze so einschlagen, dass ein Rechteck entsteht. ...
Scholle mit Banane
Speck längs halbieren und zu vier Röllchen aufrollen. Unterm vorgeheizten Grill bei mittlerer Hitze durchbraten. But ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe