Lachscremesuppe

  1.5tb Butter oder Margarine
  1 Zwiebel, gehackt
  1St Lauch, geschnitten
  1sm Fenchelknolle, klein geschnitten
  25g Mehl
  1.75l Fischbrühe
  2 Kartoffeln, in 1 cm großen Würfeln
  500g Lachs ohne Haut und Gräten, in 2 cm große Würfel geschnitten
  175ml Milch
  120ml Schlagsahne
  2tb Frischer Dill, gehackt
   Salz und schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
1. Zerlassen Sie die Butter oder Margarine in einem Topf und braten Sie
darin Zwiebel, Lauch und Fenchel bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten weich,
dabei ab und zu umrühren. Das Mehl unterrühren und bei schwacher
Hitze 3 Minuten braten; ab und zu umrühren.

2. Geben Sie Fischbrühe und Kartoffeln hinein, würzen Sie mit Salz
und Pfeffer und kochen Sie die Suppe auf. Herunterschalten und die
Kartoffeln zugedeckt in etwa 20 Minuten garen.

3. Köcheln Sie mit dem Lachs weitere 3-5 Minuten, bis er gar ist und
zerfällt.

Rühren Sie Milch, Sahne und Dill unter und erhitzen alles (nicht
kochen).

Schmecken Sie die Suppe vor dem Servieren ab.

: Quelle : ISBN 3-8289-1070-x
: Erfasst : 05.02.02 von Max Thiell Stichwort



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feine Linsen mit Schillerlocken
Die Linsen drei Stunden in Wasser einweichen. Schalotten hacken, Speck würfeln und in Butter andünsten. Die Linsen dazug ...
Feines Erbsencremesüppchen
Eine leuchtend grüne, unwiderstehlich sanfte und erbsenfrisch duftende Suppe, geradezu Balsam für Leib und Seele und ein ...
Feines Kokos-Süppchen
Den Geflügelfond mit grob zerkleinertem Zitronengras, Ingwer und entkernter Chilischote und Gewürzen aufkochen und 10 mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe