Bärlauchvorrat
Zubereitung:
Tipp von Spitzenkoch Neunkirchner: Legen sie Ihren persönlichen
Bärlauchvorrat für den Winter an.
Die Bärlauchblätter gründlich reinigen, entstielen und in einer
Zentrifuge entsaften. Ein Kilo Blätter ergibt ca. 0,4 l heftig
duftenden Bärlauchextrakt, den man gut verschlossen tiefkühlt oder in
Einmachgläser füllt und sterilisiert. Den sattgrünen Extrakt
verwendet Neunkirchner als Würze für Suppen, Saucen, Vinaigrettes
oder verleiht Erdäpfelpuree einen Kick vom letzten Frühling.
Fur den Kleinhaushalt füllt man die Essenz am besten in
Eiswürfelsackerln, und weil Bärlauch selbst in gefrostetem Zustand
noch unverkennbar duftet, unbedingt gut verpacken!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hafer und Haferprodukte (Info)
Die Hauptgetreidearten auf unseren Feldern sind Weizen, Roggen, Gerste und Hafer. Die aus Getreide hergestellten Produkt ...
Haferbratlinge (Basisch)
Den hafer langsam auf kleiner Stufe ca. 1-1 1/2 Stunden in dem Wasser kochen, bis es verdampft ist. Die übrigen Zutate ...
Haferbrot
Die Vollkornhaferflocken und die Sonnenblumenkerne in der Butter rösten und abkühlen lassen. Danach die Haferflocken, ...
Die Hauptgetreidearten auf unseren Feldern sind Weizen, Roggen, Gerste und Hafer. Die aus Getreide hergestellten Produkt ...
Haferbratlinge (Basisch)
Den hafer langsam auf kleiner Stufe ca. 1-1 1/2 Stunden in dem Wasser kochen, bis es verdampft ist. Die übrigen Zutate ...
Haferbrot
Die Vollkornhaferflocken und die Sonnenblumenkerne in der Butter rösten und abkühlen lassen. Danach die Haferflocken, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe