Bärlauchvorrat
Zubereitung:
Tipp von Spitzenkoch Neunkirchner: Legen sie Ihren persönlichen
Bärlauchvorrat für den Winter an.
Die Bärlauchblätter gründlich reinigen, entstielen und in einer
Zentrifuge entsaften. Ein Kilo Blätter ergibt ca. 0,4 l heftig
duftenden Bärlauchextrakt, den man gut verschlossen tiefkühlt oder in
Einmachgläser füllt und sterilisiert. Den sattgrünen Extrakt
verwendet Neunkirchner als Würze für Suppen, Saucen, Vinaigrettes
oder verleiht Erdäpfelpuree einen Kick vom letzten Frühling.
Fur den Kleinhaushalt füllt man die Essenz am besten in
Eiswürfelsackerln, und weil Bärlauch selbst in gefrostetem Zustand
noch unverkennbar duftet, unbedingt gut verpacken!
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Süsser Karottentraum
(*) Ergibt 5-6 Souffle-Förmchen Karotten rüsten, in mittelgrosse Stücke schneiden, mit dem Wasser (1) aufkochen, Bluete ...
Süßer Kürbisstrudel
Kürbis entkernen, schälen und fein raspeln. Restlichen Zutaten vermischen. Backrohr auf 170 Grad vorheizen, Backblech m ...
Süsser Mais mit Früchten
Die Sojamilch in einem Topf aufkochen, von der Kochstelle nehmen und den Maisgriess mit einem Quirl unterziehen. Nochmal ...
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