Lachs-Eier
Für 4 Portionen: | 4 hartgekochte Eier (evtl. mehr) | |
Füllung: | 1ts Butter oder Margarine | |
1tb gehackte Petersilie | ||
4sm Champignons (evtl. mehr) | ||
2tb Sahne (evtl. mehr) | ||
0.25ts Salz | ||
Pfeffer | ||
50g geräucherter Lachs (evtl. mehr) | ||
150ml Sahne | ||
4tb ger. Parmesan. |
Zubereitung:
Eier pellen, halbieren, Eigelb herauslesen, mit einer Gabel zerdrücken.
Vorbereitete Champignons sehr fein hacken, mit Petersilie und Fett auf
2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 andünsten, abkühlen lassen, mit den
Eigelben gut vermischen, Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer
würzen. Lachs in feine Streifen schneiden, unter die Füllung mischen,
die leeren Eihälften damit füllen, in eine flache Gratinform setzen.
Sahne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 im offenen Topf um 1/3
einkochen, Parmesan darunterrühren, über die Eier gießen, gratinieren.
Schaltung:
225 - 250°, obere Schiebeleiste
200 - 225°, Umluftbackofen
ca. 10 Minuten
Tip: Die gefüllten Eier können ohne Sauce im Kühlschrank einige
Stunden aufbewahrt werden, erst vor dem Servieren mit Sauce
übergießen, gratinieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dänische Wurstscheiben
Mehl, Eier, Milch und etwas Salz zu einem glatten Teig verrühren. In einer Pfanne in Butter Eierkuchen backen und auf d ...
Dänischer Aal mit Kartoffeln In Petersiliensauce und Gurken
Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser gar kochen. Gurke waschen, nicht schälen und in dünne Scheiben hobeln. ...
Dänischer Blumenkohlauflauf
Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Rund 30 Minuten in gesalzenem Wasser legen. Danach gut abtropfen lassen ...
Mehl, Eier, Milch und etwas Salz zu einem glatten Teig verrühren. In einer Pfanne in Butter Eierkuchen backen und auf d ...
Dänischer Aal mit Kartoffeln In Petersiliensauce und Gurken
Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser gar kochen. Gurke waschen, nicht schälen und in dünne Scheiben hobeln. ...
Dänischer Blumenkohlauflauf
Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Rund 30 Minuten in gesalzenem Wasser legen. Danach gut abtropfen lassen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe