Lachs-Fenchel-Sauce
3 Fenchelknollen (Ã 300 g) | ||
20g Butter | ||
0.5 unbeh. Orange, abger. Schale | ||
2 Orangen, Saft davon | ||
0.5 Zitrone, Saft davon | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker | ||
1tb weißer Wermut | ||
300g Lachsfilet |
Zubereitung:
Fenchelknollen putzen (Grün aufheben), in Scheiben schneiden und in
heisser Butter andünsten. Orangenschale, Orangensaft und Zitronensaft
zugeben.
5 Minuten garen. Die Hälfte des Fenchel herausnehmen und beiseite
stellen.
Den Rest in der Flüssigkeit pürieren. Mit Salz, weissem Pfeffer,
Zucker und weissem Wermut abschmecken. Gewürfeltes Lachsfilet salzen,
7-10 Minuten in de Sosse gar ziehen lassen. Fenchel und gehacktes
Fenchelgrün unterheben.
Passt zu Penne oder Bandnudeln.
Aus dem Journal für die Frau 7 / 94 Getippt von Lothar Schäfer 1994
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