Lachsfilet auf Mangold
1 Staude Mangold (ca. 800 g) | ||
1 Zwiebel | ||
30g Pinienkeme | ||
60g Butter oder Margarine | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Zitronen (unbeh.) | ||
150g Crème fraîche | ||
1bn Petersilie, glatte | ||
4 St. Lachsfilet (Ã ca. 150 g) |
Zubereitung:
Mangold vom Strunk schneiden und gründlich waschen. Die Stiele in ca.
1 cm breite Stücke, die Blätter in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
Zwiebel pellen und fein würfeln.
Pinienkerne in 40 g Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9
hellbraun rösten, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und
Mangoldstiele im gleichen Fett unter Rühren 3 Min. dünsten, mit Salz
und Pfeffer würzen.
Inzwischen von einer Zitrone 1 EL Schale fein abreiben, 2 EL Saft
ausfressen. Die tropfnassen Mangoldblätter in die Pfanne zu den
Stielen geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Zugedeckt
5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 dünsten. Gemüse durch ein
Sieb abgießen, den Sud auffangen.
Crème fraîche und 100 ml Mangoldsud aufkochen. Eventuell mit Salz und
Pfeffer nachwürzen. Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im
Universalzerkleinerer fein hacken, unterrühren.
Restliche Gräten aus dem Lachsfilet ziehen. Den Fisch mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft würzen. In 20 g Fett von beiden Seiten 2 - 3
Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten, dann herausnehmen.
2/3 vom Mangold in eine Auflaufform (ca. 30 cm Länge) geben.
Lachsfilet daraufsetzen, restlichen Mangold darauf verteilen, mit der
Soße begießen. Mit Pinienkernen bestreuen und im Backofen überbacken.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
15 - 20 Minuten
Mit Zitronenspalten und mit einer Wildreismischung angerichtet
servieren.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 684 kcal
:Pro Person ca. : 2736 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fondue von Kalbfleisch mit weissen Trüffeln
Die Haxe kurz auf allen Seiten anbraten. In einem Bouillontopf Wasser aufkochen, Siedfleisch und Haxe hineingeben, k ...
Fondue: Früchte-Schokoladenfondue
Zucker mit Wasser in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur solange erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. D ...
Fondue-Infos (Teil 1)
Das Fondue ist ein Hauptgericht. Wer Wert auf eine Vorspeise legt, dem sei das luftgetrocknete Bündnerfleisch empfo ...
Die Haxe kurz auf allen Seiten anbraten. In einem Bouillontopf Wasser aufkochen, Siedfleisch und Haxe hineingeben, k ...
Fondue: Früchte-Schokoladenfondue
Zucker mit Wasser in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur solange erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. D ...
Fondue-Infos (Teil 1)
Das Fondue ist ein Hauptgericht. Wer Wert auf eine Vorspeise legt, dem sei das luftgetrocknete Bündnerfleisch empfo ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe