Lachsfilet auf Wirsinggemüse
4 Lachsfilets; a 200 g | ||
1 Limette; Saft | ||
1kg Wirsingkohl | ||
4 Schalotten | ||
40g Butter | ||
Salz | ||
Koriander | ||
375ml Gemüsebrühe | ||
1bn Estragon | ||
125ml Weisswein | ||
200ml Sahne | ||
NACH BELIEBEN: | 3tb Saucenbinder | |
Pfeffer | ||
REF: | ARD-Text, 28.12.2005 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
Das Lachsfilet waschen, trockentupfen und mit etwas Limettensaft
beträufeln.
Den Wirsingkohl putzen und in Streifen schneiden.
Die Schalotten pellen, fein würfeln und in etwas Fett glasig dünsten.
Die Hälfte der Schalottenwürfel in einen kleinen Topf geben.
In einem grösseren Topf den Wirsingkohl dünsten. Mit Salz und
Koriander würzen. Mit 1/3 der Brühe ablöschen und bei mittlerer
Hitze garen. Nach etwa fünfzehn Minuten die Lachsfilets auf den Kohl
setzen und mit einigen Estragonzweigen belegen.
Die restlichen Estragonblätter zu den Schalotten geben. Die Schalotten
mit der restlichen Brühe und dem Wein ablöschen. Etwas einkochen
lassen, dann die Sahne dazugeben, mit Saucenbinder auskochen und
abschmecken. Zum Lachsfilet mit Wirsing servieren.
Als Beigabe eignen sich besonders Salzkartoffeln.
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