Lachs-Filet in Champagnersoße
360g USA Parboiled Reis oder Kochbeutelreis | ||
40g Butter | ||
Jodsalz | ||
150ml Veuve Monsigny Champagner | ||
100ml Sahne | ||
400ml Erlenbrunn Riesling Sekt extra trocken | ||
1ts Klein geschnittener Dill | ||
500g Lachs-Filet, tiefgekühlt | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer | ||
1ds Citrovin | ||
1 Schale Eismeer-Krabben | ||
Frischer Dill zum Garnieren |
Zubereitung:
Den Reis nach Packungsangabe zubereiten. Inzwischen 100 ml Champagner
und 100 ml Sahne aufkochen und auf die Hälfte reduzieren.
Mit Salz abschmecken. beiseite stellen.
400 ml Riesling und 1 TL Dill in einen Topf geben. Aufgetauten Lachs in
Streifen schneidn und mit Salz und ein wenig Pfeffer würzen. Den
Riesling erhitzen und den Lachs mit 1 Spritzer Citrovin zugeben. Der
Fisch sollte komplett bedeckt sein. Unter dem Siedepunkt bei mittlerer
Hitze 5 bis 6 Minuten langsam garen.
Den Reis in einer beschichteten Pfanne mit der Butter (einen Rest zum
Fetten der Tassen aufheben) anschwenken und abschmecken. 4 Kaffeetassen
mit Butter fetten, den heissen Reis in die Tassen pressen und jeweils 1
Tasse auf 1 Teller stürzen.
Die Kraqbben abtropfen lassen und anschliessend in der Champagnersosse
erhitzen, aber nicht kochen. 50 ml Champagner zufügen. Den lachs neben
dem Reis anrichten und mit der Krabbensosse übergiessen. Mit Dill
garnieren.
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sissy Sonnleitner: Frühlingssalate mit Lachsforellen- ...
Salate putzen, waschen und trocken schleudern. Aus den Zutaten Spiesse herstellen (Rosmarin als Spiess verwenden) und da ...
Sizilianischer Kartoffelsalat mit geäuchertem Felchenfilet
Kartoffeln unter fliessendem kalten Wasser waschen, in gesalzenem Wasser gar kochen. Die Tomaten je nach Grösse ganz l ...
Sizilianischer Thunfisch
(Mit frischem Thunfisch) Leicht und erfrischend - eine herrliche Vorspeise in einem sommerlichen Menü. Zuallererst di ...
Salate putzen, waschen und trocken schleudern. Aus den Zutaten Spiesse herstellen (Rosmarin als Spiess verwenden) und da ...
Sizilianischer Kartoffelsalat mit geäuchertem Felchenfilet
Kartoffeln unter fliessendem kalten Wasser waschen, in gesalzenem Wasser gar kochen. Die Tomaten je nach Grösse ganz l ...
Sizilianischer Thunfisch
(Mit frischem Thunfisch) Leicht und erfrischend - eine herrliche Vorspeise in einem sommerlichen Menü. Zuallererst di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe