Lachsfilet in Zitronenbutter

  500g Lachsfilet
  0.5bn Petersilie, glatte
  1ts Pfefferkörner, schwarze
   Salz
  100g Butter
  1 Zitrone, abger. Schale von (unbeh.)
  2ts Zitronensaft, evtl. mehr
  4 Zitronenscheiben



Zubereitung:
Lachsfilet von eventuell noch vorhandenen Gräten befreien, kalt
abspülen, sorgfältig trockentupfen und in 8 gleich große Scheiben
schneiden.

Petersilie waschen, von den Stielen zupfen, gut trocknen und im
Universalzerkleinerer hacken. Pfefferkörner im Mörser zerstoßen oder
mit einem breiten Messerrücken zerdrücken. Lachsschnitten salzen.

Butter in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 schmelzen.
Petersilie, Pfeffer, Zitronenschale und -saft unterrühren.

Lachsschnitten hineingehen und auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10
von jeder Seite 4 - 5 Min. garen.

Jeweils zwei Lachsschnitten mit etwas Zitronenbutter auf Tellern
anrichten. Mit Zitronenscheiben garnieren.



:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 35 Minuten
:Pro Person ca. : 444 kcal
:Pro Person ca. : 1875 kJoule



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