Lachsfilet mit goldener Safransauce und Wildreis

  1tb Butter
  1 Zwiebel; gehackt
  1dl Weisswein
  1 Lorbeerblatt
  1 Nelke
  1 Kardamomkapsel, nur Samen
  1 Msp. Salz
  2 Lachsfilets
 
SAUCE: 1 Schalotte; klein gewürfelt
  1tb Butter
  1dl Weisswein
  1dl Rahm
   Salz
   Pfeffer
   Cayennepfeffer
  1pn Safran
  50g Geschälte Shrimps
 
REF:  Beobachter 15.11.2002 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
In einer Pfanne Butter schmelzen, Zwiebel andämpfen, mit Wein
ablöschen, Gewürze beifügen. Lachsfilets in den Sud legen, darin
knapp zehn Minuten pochieren.

Inzwischen, für die Sauce: Schalotte und Butter in Pfanne
andämpfen, mit Wein ablöschen, Rahm und Gewürze dazugeben. Shrimps
in die Sauce legen, darin kurz erhitzen.

Lachsfilets mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Wildreis passt sehr gut dazu.



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