Lachsfilet mit Kartoffel-Kren-Haube

  4 Lachsfilets
  500g Mehlige Kartoffeln (gekocht)
  5tb (-6) Frisch geriebener Kren (Meerrettich)
  1 Eidotter
   Etwas Obers
   Salz, Pfeffer
   Worcestersauce
   Zitronensaft
 
FÃœR DIE SAUCE: 6 Schalotten
  0.25l Weisswein
  0.25l Fischfond
  0.25l Obers
   Salz, Pfeffer
   Butter
 
FÃœR DIE GARNITUR:  Brokkoli
   Zitronenscheiben



Zubereitung:
Lachs mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen, auf ein Backblech
legen. Die gekochten Kartoffeln pürieren, mit Eidotter, Obers, Kren
und Salz verrühren. Kartoffel-Kren-Mischung mit einem Dressiersack
(Sternform) auf die Lachsfilets auftragen. Im auf 180Grad C
vorgeheizten Rohr etwa 20 Minuten überbacken.

Für die Sauce fein geschnittene Schalotten in Butter andünsten, mit
Weisswein, Fischfond und Obers aufgiessen. Sauce einkochen lassen, mit
kalter Butter montieren und würzen. Mit dem Pürierstab ein wenig
aufmixen. Zugeputzten Brokkoli in kochendem Wasser blanchieren. Die
überbackenen Lachsfilets mit der Sauce auf Tellern anrichten. Mit
Brokkoli und Zitronenscheiben garnieren.


: Quelle : Frisch gekocht ist halb gewonnen
: Erfasst : 27.07.01 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fisch-Kufta
Fischfilet wird gekocht und in kleine Stücke zerlegt. Die Kartoffeln kocht man, stampft sie und vermischt sie mit dem F ...
Fischlaibchen auf Bärlauch
Den Lachs in ½ cm-Würfel schneiden, mit Salz und Zitronensaft würzen. In einer beschichteten Pfanne kurz in Butter an ...
Fisch-Lasagne
750 g Lachsfilet 750 g Kabeljaufilet Zitronensaft zum Beträufeln 400 g Porree (Lauch) 600 g ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe