Lachsfilet mit Kartoffel-Kren-Haube
4 Lachsfilets | ||
500g Mehlige Kartoffeln (gekocht) | ||
5tb (-6) Frisch geriebener Kren (Meerrettich) | ||
1 Eidotter | ||
Etwas Obers | ||
Salz, Pfeffer | ||
Worcestersauce | ||
Zitronensaft | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 6 Schalotten | |
0.25l Weisswein | ||
0.25l Fischfond | ||
0.25l Obers | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butter | ||
FÃœR DIE GARNITUR: | Brokkoli | |
Zitronenscheiben |
Zubereitung:
Lachs mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen, auf ein Backblech
legen. Die gekochten Kartoffeln pürieren, mit Eidotter, Obers, Kren
und Salz verrühren. Kartoffel-Kren-Mischung mit einem Dressiersack
(Sternform) auf die Lachsfilets auftragen. Im auf 180Grad C
vorgeheizten Rohr etwa 20 Minuten überbacken.
Für die Sauce fein geschnittene Schalotten in Butter andünsten, mit
Weisswein, Fischfond und Obers aufgiessen. Sauce einkochen lassen, mit
kalter Butter montieren und würzen. Mit dem Pürierstab ein wenig
aufmixen. Zugeputzten Brokkoli in kochendem Wasser blanchieren. Die
überbackenen Lachsfilets mit der Sauce auf Tellern anrichten. Mit
Brokkoli und Zitronenscheiben garnieren.
: Quelle : Frisch gekocht ist halb gewonnen
: Erfasst : 27.07.01 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fisch-Kufta
Fischfilet wird gekocht und in kleine Stücke zerlegt. Die Kartoffeln kocht man, stampft sie und vermischt sie mit dem F ...
Fischlaibchen auf Bärlauch
Den Lachs in ½ cm-Würfel schneiden, mit Salz und Zitronensaft würzen. In einer beschichteten Pfanne kurz in Butter an ...
Fisch-Lasagne
750 g Lachsfilet 750 g Kabeljaufilet Zitronensaft zum Beträufeln 400 g Porree (Lauch) 600 g ...
Fischfilet wird gekocht und in kleine Stücke zerlegt. Die Kartoffeln kocht man, stampft sie und vermischt sie mit dem F ...
Fischlaibchen auf Bärlauch
Den Lachs in ½ cm-Würfel schneiden, mit Salz und Zitronensaft würzen. In einer beschichteten Pfanne kurz in Butter an ...
Fisch-Lasagne
750 g Lachsfilet 750 g Kabeljaufilet Zitronensaft zum Beträufeln 400 g Porree (Lauch) 600 g ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe