Lachsfilet mit Krabben in Weinsauce
4 Scheib. Lachsfilet, ca. 2-3 cm dick | ||
0.5 Zitrone, Saft von | ||
2tb Mehl | ||
5tb Butter | ||
0.25l Weißwein, trockener | ||
200g Sahne, süsse | ||
1bn Dill | ||
5tb Krabben, frische | ||
Salz | ||
Pfeffer, weiß a.d.M. | ||
1ts Zucker | ||
0.5 Zitrone, Saft von |
Zubereitung:
Vorbereitung: Lachsfilets waschen, trocknen, mit dem Saft von 1/2
Zitrone beträufeln und salzen.
1. Die Lachsfilets in einer Pfanne mit Deckel in 1 Esslöffel Butter
bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten dünsten. Warm stehen lassen.
2. 4 Esslöffel Butter in einem kleinen Topf zergehen lassen. Mehl bei
Mittelhitze einrühren und unter Rühren mit dem Schneebesen 2 Minuten
anschwitzen.
3. Wein und Sahne einrühren und 5 Minuten ohne Deckel bei kleiner
Hitze unter Rühren reduzieren.
4. mit Salz, weissem, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dill und
Krabben in die Sauce geben. Flüssigkeit aus der Fischpfanne in die
Sauce einrühren. Lachs mit der Sauce überziehen und servieren.
Beilagen: Spätzle, Blattspinat Geträne: Weisswein, trocken
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Buletten von der Dorade
Die Doradenfilets sehr fein würfeln. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Fisch, Schnittlauch, Eigelb und Ric ...
Buntbarsch mit Getrockneten Tomaten und Kräutern in K ...
Fischfilet waschen, trocken tupfen und auf Hautreste und Gräten kontrollieren. Das Filet auf beiden Seiten mit Meersalz ...
Bunte Chinakohl-Hähnchen-Pfanne mit Krabben
Fleisch in dünne Streifen schneiden. Bambus abtropfen lassen, in dünne Streifen schneiden. Chinakohl halbieren, entstr ...
Die Doradenfilets sehr fein würfeln. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Fisch, Schnittlauch, Eigelb und Ric ...
Buntbarsch mit Getrockneten Tomaten und Kräutern in K ...
Fischfilet waschen, trocken tupfen und auf Hautreste und Gräten kontrollieren. Das Filet auf beiden Seiten mit Meersalz ...
Bunte Chinakohl-Hähnchen-Pfanne mit Krabben
Fleisch in dünne Streifen schneiden. Bambus abtropfen lassen, in dünne Streifen schneiden. Chinakohl halbieren, entstr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe