Lachsfilet mit Krabben in Weinsauce

  4 Scheib. Lachsfilet, ca. 2-3 cm dick
  0.5 Zitrone, Saft von
  2tb Mehl
  5tb Butter
  0.25l Weißwein, trockener
  200g Sahne, süsse
  1bn Dill
  5tb Krabben, frische
   Salz
   Pfeffer, weiß a.d.M.
  1ts Zucker
  0.5 Zitrone, Saft von



Zubereitung:
Vorbereitung: Lachsfilets waschen, trocknen, mit dem Saft von 1/2
Zitrone beträufeln und salzen.

1. Die Lachsfilets in einer Pfanne mit Deckel in 1 Esslöffel Butter
bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten dünsten. Warm stehen lassen.

2. 4 Esslöffel Butter in einem kleinen Topf zergehen lassen. Mehl bei
Mittelhitze einrühren und unter Rühren mit dem Schneebesen 2 Minuten
anschwitzen.

3. Wein und Sahne einrühren und 5 Minuten ohne Deckel bei kleiner
Hitze unter Rühren reduzieren.

4. mit Salz, weissem, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dill und
Krabben in die Sauce geben. Flüssigkeit aus der Fischpfanne in die
Sauce einrühren. Lachs mit der Sauce überziehen und servieren.

Beilagen: Spätzle, Blattspinat Geträne: Weisswein, trocken



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