Lachsfilet mit Whisky

  4 Scheib. Lachsfilet
  500g Süsskartoffeln, in Würfeln
  3 Mittl. Schalotten in
  2ts Frischer Schnittlauch
  2ts Senfkörner
  250g Grüne Bohnen
  3.5tb Butter
  250g Schalotten
  1 Tas. Fischfond
  0.5 Tas. Tomaten, entkernt, gehäutet
   in Stücken
  12 Tomatenschiffchen ohne Kerne
  0.5 Schnapsglas Whisky
   Creme fraiche



Zubereitung:
Süsskartoffeln weichkochen, abgiessen, Salz und Pfeffer zufügen und
leicht zerdrücken. Mit 2/3 der rohen in Scheiben geschnittenen
Schalotten und dem Schnittlauch verrühren.
Alles auf einer Platte auf den Tomatenachteln anrichten.
Den Lachs in 2 tb Butter anbraten und auf die Kartoffeln geben.
Bohnen dünsten, würzen, über den Lachs schichten.
Die restlichen Schalotten in 1/2 tb Butter braten, den Fond zufügen
und auf 2/3 reduzieren lassen, dann den Whisky, Creme fraiche und die
Tomatenstückchen unterrühren. Pfanne vom Herd nehmen und die
restlichen 2 tb Butter unterrühren. Sauce um den Lachs auf die
Servierplatte giessen.



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