Lachsfilet mit Whisky
4 Scheib. Lachsfilet | ||
500g Süsskartoffeln, in Würfeln | ||
3 Mittl. Schalotten in | ||
2ts Frischer Schnittlauch | ||
2ts Senfkörner | ||
250g Grüne Bohnen | ||
3.5tb Butter | ||
250g Schalotten | ||
1 Tas. Fischfond | ||
0.5 Tas. Tomaten, entkernt, gehäutet | ||
in Stücken | ||
12 Tomatenschiffchen ohne Kerne | ||
0.5 Schnapsglas Whisky | ||
Creme fraiche |
Zubereitung:
Süsskartoffeln weichkochen, abgiessen, Salz und Pfeffer zufügen und
leicht zerdrücken. Mit 2/3 der rohen in Scheiben geschnittenen
Schalotten und dem Schnittlauch verrühren.
Alles auf einer Platte auf den Tomatenachteln anrichten.
Den Lachs in 2 tb Butter anbraten und auf die Kartoffeln geben.
Bohnen dünsten, würzen, über den Lachs schichten.
Die restlichen Schalotten in 1/2 tb Butter braten, den Fond zufügen
und auf 2/3 reduzieren lassen, dann den Whisky, Creme fraiche und die
Tomatenstückchen unterrühren. Pfanne vom Herd nehmen und die
restlichen 2 tb Butter unterrühren. Sauce um den Lachs auf die
Servierplatte giessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thunfischbraten an Limonen-Oliven-Sauce
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den frischen Thon in eine Ofenfeste Form geben. Den Limonensaft mit der abgerieb ...
Thunfischbrötchen
Fisch abtropfen lassen und zusammen mit der Butter und Cognac im Mixer zu einer Creme rühren. Brotscheiben toasten, mit ...
Thunfischcarpaccio mit Caponata
1. Den Thunfisch im Tiefkühlgerät kurz anfrieren. Die Selleriestange und Aubergine waschen und putzen, die Zwiebel sch ...
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den frischen Thon in eine Ofenfeste Form geben. Den Limonensaft mit der abgerieb ...
Thunfischbrötchen
Fisch abtropfen lassen und zusammen mit der Butter und Cognac im Mixer zu einer Creme rühren. Brotscheiben toasten, mit ...
Thunfischcarpaccio mit Caponata
1. Den Thunfisch im Tiefkühlgerät kurz anfrieren. Die Selleriestange und Aubergine waschen und putzen, die Zwiebel sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe