Lachsfilet und Lachsspiesse
Für Die Spiesse: | 2tb Salat-Mayonnaise | |
1ts Aprikosen-Konfitüre | ||
Currypulver | ||
Salz | ||
1 Kiwi | ||
80g Butterkäse | ||
4 Scheib. Räucherlachs | ||
8 Dunkle Weintrauben | ||
Holzspiesse | ||
Für Das Lachsfilet: | 4 Schwarze Oliven | |
0.25 Rote Paprikaschote | ||
0.25 Gelbe Paprikaschote | ||
0.25 Grüne Paprikaschote | ||
2 Lachsfilets a 150g | ||
Salz + Pfeffer | ||
1tb Öl | ||
2 Lorbeerblätter;evtl. 1/2 - mehr | ||
Etwas Rosmarin | ||
2tb Trockener Weißwein | ||
2tb Butter; kalt | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 26.07.97 |
Zubereitung:
Für die Spiesse Mayonnaise und Konfitüre verrühren. Mi tCurry und
Salz würzen. Kiwi schälen, in halbe Scheiben schneiden. Käse in
Würfel schneiden die der doppelten Personenzahl entsprechen.
Lachsscheiben halbeieren, aufrollen. Trauben waschen. Kiwi, Käse,
Lachs und Trauben auf (ebenfalls der doppelten Personen-Anzahl
entsprechende Menge) Spiesse stecken. Dip dazu reichen.
Für die Filets Oliven entseinen. Paprika putzen, waschen. Beides
würfeln.
Fisch waschen, trockentupfen, würzen. Im heissen Öl 4 Min. braten.
Warmstellen. Lorbeer, Rosmarin und Gemüse im Bratfett anbraten. Wein
zugiessen. Die Butter unterrühren. mit Salz und Pfeffer würzen.
Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) Lachs schmeckt auf
viele Arten. Auf den ersten Blick scheint Lachs gar nicht so gesund zu
sein, denn in 100 Gramm stecken fast 14 Gramm Fett (Seelachs 0,8g).
Doch Fischfett sollte keinen schrecken, weil es reich ist an
ungesättigten Fettsäuren, und die senken den Cholesterinspiegel.
Ausserdem hat der Lachs mehr Omega-3-Fettsäuren als andere Seefische.
Diese besonderen Fettsäuren schützen vor Herz- und Gefässkrankheiten
und sind nur im Fischfett zu finden. Lachs ist ausserdem sehr
vielseitig. Frisch schmeckt er gegrillt, in Butter gebraten, auf
Gemüse gedünstet, in Salzkruste gebacken und in hauchdünnen Scheiben
sogar roh als Carpaccio.
Räucherlachs passt in Scheiben gut zu Blinis oder Reibekuchen,
gewürfelt in grüne oder bunte Salate, in Streifen geschnitten in
feine Suppen oder als Suppen-Beilage.
:Pro Person ca. : 801 kcal
:Pro Person ca. : 3350 kJoule
:Eiweiss : 46 Gramm
:Fett : 61 Gramm
:Kohlenhydrate : 11 Gramm
:Sonstiges : ca. 30 Min.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chicoree-Orangen-Salat
Vom Chicoree den bitteren Kern grosszügig herausschneiden. Blätter waschen und trockentupfen. Auf je einem Teller pro ...
Chicorée-Orangen-Zwiebel-Salat
Chicoree gut waschen, halbieren, (je nach Geschmack) den bitteren Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Orange ...
Chicoreesalat im Schiffchen
Die Chicoreestauden putzen und halbieren. Je nach Geschmack den bitteren Strunk herausschneiden. Beim roten Chicoree die ...
Vom Chicoree den bitteren Kern grosszügig herausschneiden. Blätter waschen und trockentupfen. Auf je einem Teller pro ...
Chicorée-Orangen-Zwiebel-Salat
Chicoree gut waschen, halbieren, (je nach Geschmack) den bitteren Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Orange ...
Chicoreesalat im Schiffchen
Die Chicoreestauden putzen und halbieren. Je nach Geschmack den bitteren Strunk herausschneiden. Beim roten Chicoree die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe