Lachsfilets in Salzkruste
2bn Dill | ||
3ts Grober Senf | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
1tb Honig (evtl. mehr) | ||
1 Zitrone; die Schale | ||
Olivenöl | ||
2 Ganze Lachsfilets mit Haut (Ã ca. 800 g) | ||
3kg Grobes Salz/Meersalz | ||
1 Unbehandelte Zitrone |
Zubereitung:
Etwas Dill für die Garnitur aufbewahren, den restlichen Dill zupfen
und fein hacken. Mit dem Senf, der Zitronenschale, einem Spritzer
Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und Honig mischen. Die Fischfilets
eventuell von Gräten befreien.
Salz und 200 ml kaltes Wasser vermischen und etwa die Hälfte Masse in
einen Bräter drücken. Die Filets auf den Innenseiten mit Pfeffer
würzen, eine Hälfte mit der Paste bestreichen und in den Bräter
legen. Die andere Hälfte darauf setzen. Den Fisch mit dem übrigen
Salz ganz bedecken und glatt streichen. Der Fisch muss vollständig mit
Salz umhüllt sein, es darf keine Löcher oder Risse in der Kruste
geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) auf der zweiten
Schiene von unten ca. 20 bis 30 Minuten backen.
Anschliessend vorsichtig mit einem schweren Messerrücken aufklopfen.
Die Haut von dem oberen Filet entfernen, Filet in Stücke teilen und
mit übrigem Dill und Zitronenspalten garniert servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Seezungenbällchen mit Spinat-Walnuss-Füllung
Seezungenfilets waschen und trockentupfen. Spinat auftauen und mit Creme fraiche, Salz, Pfeffer und 100 g feingehackten ...
Seezungenfilet an Gemüserahmsauce
Für die Sauce die Schalotte in Butter andämpfen. Safran zugeben und mit dem Weisswein ablöschen. Um die Hälfte einko ...
Seezungenfilets Auf Auberginen
Die Seezungenfilets mit der flachen Seite eines Küchenmessers etwas klopfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und eine ...
Seezungenfilets waschen und trockentupfen. Spinat auftauen und mit Creme fraiche, Salz, Pfeffer und 100 g feingehackten ...
Seezungenfilet an Gemüserahmsauce
Für die Sauce die Schalotte in Butter andämpfen. Safran zugeben und mit dem Weisswein ablöschen. Um die Hälfte einko ...
Seezungenfilets Auf Auberginen
Die Seezungenfilets mit der flachen Seite eines Küchenmessers etwas klopfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe