Lachsfilets mit Kürbiskruste
4 Lachssteaks a 150 g | ||
1 Zitrone: Saft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1sm Zwiebel | ||
1sm Lauchstange | ||
2tb Olivenöl | ||
200g Kürbisfleisch; entkernt | ||
100g Creme fraiche | ||
50g Käse; gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronenpfeffer | ||
Heller Saucenbinder; nach Belieben | ||
Erfasst Am 19.08.99 Von: | Petra Holzapfel nach Katharina König Die 100 besten Tipps | |
rund um den Kürbis |
Zubereitung:
Die Lachssteaks waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft einreiben,
salzen und pfeffern.
Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Lauch waschen, putzen, der
Länge nach halbieren und fein in halbe Ringe schneiden. Beides in
Olivenöl andünsten.
Das Kürbisfleisch auf dem Gemüsehobel grob raspeln, zum Lauch und der
Zwiebel geben, 5 Minuten bei schwacher Hitze andünsten.
Die Pfanne vom Herd nehmen, würzen, Creme fraiche und Käseraspel
unterrühren (bei zu flüssiger Masse mit Saucenbinder andicken).
Den Lachs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, die
Kürbismasse dick auf die Lachsfilets streichen. Im vorgeheizten
Backofen bei 180Gradc etwa 20 Minuten backen.
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