Lachsforelle

  1 Lachsforelle (ca. 2kg)
  8bn glatte Petersilie
  125g Butter 2 Knoblauchzehen2 El Senf
  1tb Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
   Zitronenscheiben



Zubereitung:
1. Fisch gründlich waschen, Kiemen Heraustrennen, Fisch mit Küchenkrepp
trocknen.
2. Petersilie waschen, abzupfen, Blätter von einem Bund beiseite legen,
Rest grob hacken und zur Butter geben. Knoblauch pellen, durch die Presse
dazudrücken.
3. Senf und Zitronensaft dazugeben, mit dem Schneidestab des Handrührers
pürieren. Mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen.
4. Lachsforelle auf ein großes Stück Alufolie legen und mit der
Petersilienbutter füllen. Folie schließen und auf der Saftpfanne auf der 2.
Leiste von unten in den auf 200° (Gas 3) vorgeheizten Ofen schieben.
30 - 40 Minuten garen.
5. Die Haut des Fisches auf einer Seite ablösen, Fisch auf eine
vorgewärmte Platte legen. Die herausgelaufene Füllung, die restliche
Petersilie und die Zitronenscheiben darum herum anrichten, sofort servieren.
Dazu passen Butterkartoffeln.

:Notizen (*) :
: : Pro Portion (bei 6 Portionen) etwa 35 g Eiweiß, 23 g Fett,
: : 3 g Kohlenhydrate = 1573 Joule (376 Kalorien)
:Zusatz :
: : Garzeit
: : 30 - 40 Minuten
: : Vorbereitungszeit
: : 35 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackener Schafskäse mit Porree und Feigen
-- Vital Extra -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Schafskäse in vier Scheiben schneiden. Jede S ...
Gebackener Schafskäse mit Tomatensalat
Schafskäse in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und die Rinde entfernen. Den Knoblauch schälen und sehr fein ...
Gebackener Thunfisch Supreme
Den Brokkoli gemäss den Anweisungen auf der Packung kochen, dabei allerdings dem Wasser kein Salz zugeben; anschlie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe