Lachsforelle
1 Lachsforelle (ca. 2kg) | ||
8bn glatte Petersilie | ||
125g Butter 2 Knoblauchzehen2 El Senf | ||
1tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Zitronenscheiben |
Zubereitung:
1. Fisch gründlich waschen, Kiemen Heraustrennen, Fisch mit Küchenkrepp
trocknen.
2. Petersilie waschen, abzupfen, Blätter von einem Bund beiseite legen,
Rest grob hacken und zur Butter geben. Knoblauch pellen, durch die Presse
dazudrücken.
3. Senf und Zitronensaft dazugeben, mit dem Schneidestab des Handrührers
pürieren. Mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen.
4. Lachsforelle auf ein großes Stück Alufolie legen und mit der
Petersilienbutter füllen. Folie schließen und auf der Saftpfanne auf der 2.
Leiste von unten in den auf 200° (Gas 3) vorgeheizten Ofen schieben.
30 - 40 Minuten garen.
5. Die Haut des Fisches auf einer Seite ablösen, Fisch auf eine
vorgewärmte Platte legen. Die herausgelaufene Füllung, die restliche
Petersilie und die Zitronenscheiben darum herum anrichten, sofort servieren.
Dazu passen Butterkartoffeln.
:Notizen (*) :
: : Pro Portion (bei 6 Portionen) etwa 35 g Eiweiß, 23 g Fett,
: : 3 g Kohlenhydrate = 1573 Joule (376 Kalorien)
:Zusatz :
: : Garzeit
: : 30 - 40 Minuten
: : Vorbereitungszeit
: : 35 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackener Schafskäse mit Porree und Feigen
-- Vital Extra -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Schafskäse in vier Scheiben schneiden. Jede S ...
Gebackener Schafskäse mit Tomatensalat
Schafskäse in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und die Rinde entfernen. Den Knoblauch schälen und sehr fein ...
Gebackener Thunfisch Supreme
Den Brokkoli gemäss den Anweisungen auf der Packung kochen, dabei allerdings dem Wasser kein Salz zugeben; anschlie ...
-- Vital Extra -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Schafskäse in vier Scheiben schneiden. Jede S ...
Gebackener Schafskäse mit Tomatensalat
Schafskäse in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und die Rinde entfernen. Den Knoblauch schälen und sehr fein ...
Gebackener Thunfisch Supreme
Den Brokkoli gemäss den Anweisungen auf der Packung kochen, dabei allerdings dem Wasser kein Salz zugeben; anschlie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe