Lachsforelle aus dem Ofen
2lg Lachsforellen a 700 g | ||
2bn Lauchzwiebeln | ||
75g Getrocknete Tomaten in Öl | ||
1bn Basilikum; ersatzweise TK | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Piment, gemahlen | ||
100ml Weißwein; ersatzweise Zitronensaft:Wasser 1:1 |
Zubereitung:
Die Lachsforellen abspülen und trockentupfen. Die Forellen auf jeder
Seite 4-5mal einschneiden. Je zwei Lauchzwiebeln putzen, abspülen und
längs halbieren. In die Bauchhöhlen der Forellen stecken. Die Tomaten
auf ein Sieb geben und abtropfen lassen, das Öl dabei auffangen.
Tomaten in feine Würfel schneiden. Das Basilikum abspülen,
trockentupfen und die BLättchen in feine Streifen schneiden. Die
Tomaten und das Basilikum mit dem Tomatenöl mischen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die Masse in die Einschnitte füllen. Restliche
Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in etwa 3 cm lange Stücke
schneiden. Die Lauchzwiebelstücke in eine ofenfeste Form (oder in die
Fettpfanne) geben und mit etwas Piment bestreuen. Die Forellen
darauflegen. Den Weisswein zugiessen und die Form mit Alufolie
abdecken. In den auf 175°C vorgeheizten Backofen schieben und die
Forellen etwa 45 Minuten garen. Die Forellen in der Form servieren.
Dazu Salat mit gebratenen Champignons, Salzkartoffeln oder Reis.
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