Lachsforelle aus dem Ofen

  2lg Lachsforellen a 700 g
  2bn Lauchzwiebeln
  75g Getrocknete Tomaten in Öl
  1bn Basilikum; ersatzweise TK
   Salz
   Pfeffer
   Piment, gemahlen
  100ml Weißwein; ersatzweise Zitronensaft:Wasser 1:1



Zubereitung:
Die Lachsforellen abspülen und trockentupfen. Die Forellen auf jeder
Seite 4-5mal einschneiden. Je zwei Lauchzwiebeln putzen, abspülen und
längs halbieren. In die Bauchhöhlen der Forellen stecken. Die Tomaten
auf ein Sieb geben und abtropfen lassen, das Öl dabei auffangen.
Tomaten in feine Würfel schneiden. Das Basilikum abspülen,
trockentupfen und die BLättchen in feine Streifen schneiden. Die
Tomaten und das Basilikum mit dem Tomatenöl mischen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die Masse in die Einschnitte füllen. Restliche
Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in etwa 3 cm lange Stücke
schneiden. Die Lauchzwiebelstücke in eine ofenfeste Form (oder in die
Fettpfanne) geben und mit etwas Piment bestreuen. Die Forellen
darauflegen. Den Weisswein zugiessen und die Form mit Alufolie
abdecken. In den auf 175°C vorgeheizten Backofen schieben und die
Forellen etwa 45 Minuten garen. Die Forellen in der Form servieren.

Dazu Salat mit gebratenen Champignons, Salzkartoffeln oder Reis.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Gegrillter Lachs mit Salsa Fresca
1. Grill aufheizen, Rost 10 cm von den Kohlen entfernt. 2. Tomaten hacken und mit Zwiebeln, Chili, Koriandergrün, Limo ...
Gegrillter Lachs mit Schnittlauchblüten-Kartoffelmus
Wenn keine Bluetenblätter zur Verfügung stehen, kann man auch fein gehackten, angedünsteten Knoblauch verwenden. In ...
Gegrillter Petersfisch auf einem Fumet mit Zwiebeln, ...
Zubereitung Petersfisch: Die Fische unter fliessend kaltem Wasser abspülen. Ausnehmen und die Filets auslösen. Haut a ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe