Bärner Gräubi Röschti

  3tb Schweinefett
  2tb Grieben; Gräubi (*)
  1sm Zwiebel
  800 Schalenkartoffeln am Vortag gekocht
  1 geh. TL Salz
 
REF:  SB, Walther-Urs Christen Bern, 30.10.2002
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Kartoffeln durch die Röstiraffel drücken. Das Fett heiss machen,
die gehackte Zwiebel anziehen lassen, die Grieben dazugeben und auch
leicht anziehen lassen. Kartoffeln hineingeben, salzen, durchrühren,
eine Seite braun backen mit einem grossen Teller wenden und auch die
andere Seite backen. Nach 20 bis 30 Minuten auf eine warme Platte
stürzen.

(*) Grieben. Knuspriger Rückstand nach dem Ausschmelzen von frischem
Rückenspeck oder Flomen (Bauchspeck). Fiel früher bei jeder Metzgete
auf dem Bauernhof an; damit wurde bis im Frühling die tägliche Rösti
aromatisiert.



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