Bärner Gräubi Röschti
3tb Schweinefett | ||
2tb Grieben; Gräubi (*) | ||
1sm Zwiebel | ||
800 Schalenkartoffeln am Vortag gekocht | ||
1 geh. TL Salz | ||
REF: | SB, Walther-Urs Christen Bern, 30.10.2002 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Kartoffeln durch die Röstiraffel drücken. Das Fett heiss machen,
die gehackte Zwiebel anziehen lassen, die Grieben dazugeben und auch
leicht anziehen lassen. Kartoffeln hineingeben, salzen, durchrühren,
eine Seite braun backen mit einem grossen Teller wenden und auch die
andere Seite backen. Nach 20 bis 30 Minuten auf eine warme Platte
stürzen.
(*) Grieben. Knuspriger Rückstand nach dem Ausschmelzen von frischem
Rückenspeck oder Flomen (Bauchspeck). Fiel früher bei jeder Metzgete
auf dem Bauernhof an; damit wurde bis im Frühling die tägliche Rösti
aromatisiert.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
rote Bete-Cremesuppe mit Dill
Rote Bete putzen, waschen, schälen und kleinschneiden. Zwiebeln häuten und fein hacken. Butter in einem grossen Topf e ...
Rote Bete-Salat mit Bergkäse
Die Rote Bete-Knollen fest in Alufolie wickeln und auf den Backofenrost legen. Bei 175°C auf der zweiten Einschubleiste ...
Rote Bete-Salat mit Honig-Schalotten
Rote Bete waschen und einzeln mit etwas Meersalz, einem Lorbeerblatt und einem Esslöffel Honig in Alufolie einpacken. I ...
Rote Bete putzen, waschen, schälen und kleinschneiden. Zwiebeln häuten und fein hacken. Butter in einem grossen Topf e ...
Rote Bete-Salat mit Bergkäse
Die Rote Bete-Knollen fest in Alufolie wickeln und auf den Backofenrost legen. Bei 175°C auf der zweiten Einschubleiste ...
Rote Bete-Salat mit Honig-Schalotten
Rote Bete waschen und einzeln mit etwas Meersalz, einem Lorbeerblatt und einem Esslöffel Honig in Alufolie einpacken. I ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe