Bärner Gräubi Röschti
3tb Schweinefett | ||
2tb Grieben; Gräubi (*) | ||
1sm Zwiebel | ||
800 Schalenkartoffeln am Vortag gekocht | ||
1 geh. TL Salz | ||
REF: | SB, Walther-Urs Christen Bern, 30.10.2002 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Kartoffeln durch die Röstiraffel drücken. Das Fett heiss machen,
die gehackte Zwiebel anziehen lassen, die Grieben dazugeben und auch
leicht anziehen lassen. Kartoffeln hineingeben, salzen, durchrühren,
eine Seite braun backen mit einem grossen Teller wenden und auch die
andere Seite backen. Nach 20 bis 30 Minuten auf eine warme Platte
stürzen.
(*) Grieben. Knuspriger Rückstand nach dem Ausschmelzen von frischem
Rückenspeck oder Flomen (Bauchspeck). Fiel früher bei jeder Metzgete
auf dem Bauernhof an; damit wurde bis im Frühling die tägliche Rösti
aromatisiert.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grissini mit Zucchini-Streifen
Den Zucchino putzen. Der Länge nach mit dem Spargelschäler 16 dünne Streifen abtrennen und in einer beschichteten Pfa ...
Grizzo Spinateis
1. Den Spinat auftauen lassen, ohne ihn zu erwärmen - am besten im Kühlschrank. 2. Zum aufgetauten Spinat etwa 100 g ...
Grobes Erbsenpüree
Die Erbsen in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren und in Eiswasser abschrecken. In einer Kasserolle mit Butter, Sa ...
Den Zucchino putzen. Der Länge nach mit dem Spargelschäler 16 dünne Streifen abtrennen und in einer beschichteten Pfa ...
Grizzo Spinateis
1. Den Spinat auftauen lassen, ohne ihn zu erwärmen - am besten im Kühlschrank. 2. Zum aufgetauten Spinat etwa 100 g ...
Grobes Erbsenpüree
Die Erbsen in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren und in Eiswasser abschrecken. In einer Kasserolle mit Butter, Sa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe