Lachsforelle im Kräutermantel
1 Zitrone | ||
4 Lachsforellenfilets à 200g | ||
Salz + Pfeffer | ||
Kräutermantel: | 1kg Kartoffeln | |
0.25l Salzwasser | ||
1bn Petersilie | ||
1bn Schnittlauch | ||
Salz + Pfeffer | ||
2 Eiweiss | ||
2 Schalotten gewürfelt | ||
80g Butter zerlassen | ||
0.125l Weißwein, trocken | ||
200g Creme fraîche | ||
Salz + Pfeffer a.d.M. |
Zubereitung:
Zitrone auspressen. Lachsfilet mit Zitronensaft beträufeln, salzen und
pfeffern.
Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen, abgiessen und etwas
abkühlen lassen. Kräuter waschen, trockentupfen und im Multi-Mixer
zerkleinern.
Kartoffeln zufügen, pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eiweiss in die Rührschüssel geben, mit dem Schlagbesen sehr
steifschlagen. Unter die Kartoffel-Kräutermasse heben.
Auflaufform fetten. Zuerst Schalottenwürfel, darauf die Lachsforellen
legen. Darüber die Kartoffelmasse streichen. Mit flüssiger Butter und
Wein begiessen. Die Form in den Backofen schieben, backen. Fisch
herausnehmen und warmstellen. Den Fond in einen Topf geben, Creme
fraiche unterrühren und um 1/4 einkochen, abschmecken und zu den
Lachsforellenfilets servieren.
Beigabe: Spitzenlangkorn-Wildreis.
Herd: Einschubhöhe: 2; Beheizung: 200°(vorgeheizt); Gas-Stufe 3;
Garzeit 25-30 Min.
Kombinationsgerät: Beheizung: Grill Stufe 1; Mw dazuschalten: 360Watt;
Garzeit: 10-12 Min.
:Pro Person ca. : 898 kcal
:Pro Person ca. : 3760 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rotes Rindercurry mit Auberginen
Das Fleisch in 1cm schmale Scheiben, dies in Streifen schneiden. Mit Sesamöl und Sojasauce marinieren. Ingwer, ...
Rotes Shrimps-Curry
Die Shrimps waschen und trockentupfen, Tk-Shrimps auftauen lassen. Die Kokosraspeln in einem halben Liter koche ...
Rotes Tofu Curry mit Bohnen
1. Den Tofu in 2cm grosse Würfel schneiden. Ca. 250ml Kokosmilch erhitzen und etwas köcheln lassen. 2. Dann die Curry ...
Das Fleisch in 1cm schmale Scheiben, dies in Streifen schneiden. Mit Sesamöl und Sojasauce marinieren. Ingwer, ...
Rotes Shrimps-Curry
Die Shrimps waschen und trockentupfen, Tk-Shrimps auftauen lassen. Die Kokosraspeln in einem halben Liter koche ...
Rotes Tofu Curry mit Bohnen
1. Den Tofu in 2cm grosse Würfel schneiden. Ca. 250ml Kokosmilch erhitzen und etwas köcheln lassen. 2. Dann die Curry ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe