Lachsforelle im Mandelkleid auf Olivengemüse mit Zitr ...
300g Lachsforelle | ||
3tb Mandeln, gehobelt | ||
2 Tomaten | ||
10 Oliven (schwarz) | ||
1 Limette | ||
0.5 Zitrone (unbehandelt) | ||
2tb Olivenöl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Schalotte | ||
Melisse | ||
1tb Brandy | ||
30g Butter | ||
Thymian | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
1. ) Mit einem Zestenreisser die Schale der Limette abziehen. Tomate
schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Schalotte und
Knoblauch schälen und fein schneiden. Melisse grob hacken, Oliven
halbieren.
2. ) Lachsforelle enthäuten und mit Limettensaft, Jodsalz, Pfeffer
würzen. Forellenfilet in den Mandeln wenden. Gut andrücken. Die
Filets mit Olivenöl und Butter in einer beschichteten Pfanne bei
mässiger Hitze goldbraun braten.
3. ) Schalotte und Knoblauch in Öl und Butter glasig angehen lassen.
Oliven und Tomaten dazugeben und mit etwas Thymian, Jodsalz und Pfeffer
abschmecken.
4. ) Etwas Butter in der Pfanne erhitzen, Streifen von der Limette dazu
fügen, mit dem Zitronensaft ablöschen, etwas Brandy und Melisse
dazugeben und etwas einkochen lassen.
5. ) Anrichten: Das Oliven-Tomatengemüse auf der Tellermitte
anrichten, Fischfilets darauf setzen und die Sosse rundum giessen. Mit
einem Thymiansträusschen garnieren.
: O-Titel : Lachsforelle im Mandelkleid auf Olivengemüse mit
: : Zitronen-Brandy-Sosse
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Forellenfilet mit schwedischer Senfsauce
Für die Sauce Senf, Zucker und Essig mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Pfeffer dazugeben und langsam das Öl un ...
Forellenfilet mit Senfkruste an grünem Salat
Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. In einer Pfanne mit etwas Butter, Schalotten und Lauch anschwitzen. ...
Forellenfilet mit Serranoschinken und Thymiankartoffeln
Backofen auf 200GradC vorheizen. Die Kartoffeln waschen und längs halbieren. Die Hälften mit den Schnittflächen nach ...
Für die Sauce Senf, Zucker und Essig mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Pfeffer dazugeben und langsam das Öl un ...
Forellenfilet mit Senfkruste an grünem Salat
Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. In einer Pfanne mit etwas Butter, Schalotten und Lauch anschwitzen. ...
Forellenfilet mit Serranoschinken und Thymiankartoffeln
Backofen auf 200GradC vorheizen. Die Kartoffeln waschen und längs halbieren. Die Hälften mit den Schnittflächen nach ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe