Lachsforelle im Mandelkleid auf Olivengemüse mit Zitr ...

  300g Lachsforelle
  3tb Mandeln, gehobelt
  2 Tomaten
  10 Oliven (schwarz)
  1 Limette
  0.5 Zitrone (unbehandelt)
  2tb Olivenöl
  1 Knoblauchzehe
  1 Schalotte
   Melisse
  1tb Brandy
  30g Butter
   Thymian
   Jodsalz
   Pfeffer



Zubereitung:
1. ) Mit einem Zestenreisser die Schale der Limette abziehen. Tomate
schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Schalotte und
Knoblauch schälen und fein schneiden. Melisse grob hacken, Oliven
halbieren.

2. ) Lachsforelle enthäuten und mit Limettensaft, Jodsalz, Pfeffer
würzen. Forellenfilet in den Mandeln wenden. Gut andrücken. Die
Filets mit Olivenöl und Butter in einer beschichteten Pfanne bei
mässiger Hitze goldbraun braten.

3. ) Schalotte und Knoblauch in Öl und Butter glasig angehen lassen.
Oliven und Tomaten dazugeben und mit etwas Thymian, Jodsalz und Pfeffer
abschmecken.

4. ) Etwas Butter in der Pfanne erhitzen, Streifen von der Limette dazu
fügen, mit dem Zitronensaft ablöschen, etwas Brandy und Melisse
dazugeben und etwas einkochen lassen.

5. ) Anrichten: Das Oliven-Tomatengemüse auf der Tellermitte
anrichten, Fischfilets darauf setzen und die Sosse rundum giessen. Mit
einem Thymiansträusschen garnieren.

: O-Titel : Lachsforelle im Mandelkleid auf Olivengemüse mit
: : Zitronen-Brandy-Sosse



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