Lachsforelle Im Teigmantel
1 Lachsforelle, ca. 700 g | ||
1tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
450g Blätterteig | ||
1bn Petersilie, glatt | ||
50g Butter | ||
1 Eigelb | ||
2tb Milch | ||
200g Creme fraîche | ||
1ts Dijonsenf | ||
1ts Meerrettich (Glas) |
Zubereitung:
Die Lachsforelle kalt abwaschen, trocknen, mit Zitronensaft
beträufeln, salzen und pfeffern.
Den Blätterteig auftauen.
Die Petersilie hacken, die Butter zerlassen, mit der Petersilie
mischen, Die Forelle damit bestreichen.
Den Backofen auf 200oC vorheizen.
Den Blätterteig dünn ausrollen.
Die Lachsforelle auf den Teig legen und ganz darin einschlagen, wobei
1/4 fur die Schuppen übrig bleiben soll. Die Nahtstellen gut mit
Wasser verkleben. Eigelb mit Milch verrühren, die Forelle mit der
Hälfte der Mischung bestreichen. Aus dem restlichen Teig Kreise von
ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. schuppenartig auf die Forelle legen,
mit dem restlichen Eigelb bestreichen.
Ein Backblech einfetten, die Forelle in der Mitte des Ofens ca. 30
Minuten backen.
Creme fraiche, Senf und Meerrettich verrühren, dazu servieren.
Evt. die Rückengräte schon vorher entfernen.
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