Lachsforelle in Erdäpfel-Lauchsuppe

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  300g Mehlige Erdäpfel
  1sm Zwiebel
  1St Lauch
   Ca. 1 l Rindsuppe
  125ml Obers
  1tb Butter
   Muskatnuss
   Etwas Majoran
   Salz
   Pfeffer
  200g Lachsforellenfilet ohne Haut
   Saft von ½ Zitrone
   Weißer Pfeffer
   Salz
  1tb Olivenöl zum Braten; bis doppelte Menge
   Kerbel zum Garnieren



Zubereitung:
Erdäpfel schälen und mehrheitlich in kleine Würfel schneiden. Ein
Stück in feine Streifen schneiden (wird später als Garnitur
gebraucht). Zwiebel schälen, fein schneiden. Lauch putzen,waschen, in
Streifen schneiden. Zwiebel mit Lauch und Erdäpfelwürfeln in wenig
Butter anschwitzen. Majoran und Muskat zugeben, mit Rindssuppe
aufgiessen und alles weich kochen. Obers zugeben, 2 Minuten köcheln
lassen. Danach mit dem Pürierstab gut durchmixen. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Lachsforellenfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen
und auf einer Seite in wenig Olivenöl braten.
Kartoffelstreifen in heissem Öl knusprig frittieren. Herausnehmen und
mit Küchenpapier abtrocknen. Die Suppe in tiefen Suppenteller
anrichten, die Fischfilets darauflegen. Mit frittiertem Kartoffelstroh
bestreuen.

Getränk: Riesling 2000, Weingut Edlinger, spritziger Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)



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