Lachsforelle in Erdäpfel-Lauchsuppe
300g Mehlige Erdäpfel | ||
1sm Zwiebel | ||
1St Lauch | ||
Ca. 1 l Rindsuppe | ||
125ml Obers | ||
1tb Butter | ||
Muskatnuss | ||
Etwas Majoran | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
200g Lachsforellenfilet ohne Haut | ||
Saft von ½ Zitrone | ||
Weißer Pfeffer | ||
Salz | ||
1tb Olivenöl zum Braten; bis doppelte Menge | ||
Kerbel zum Garnieren |
Zubereitung:
Erdäpfel schälen und mehrheitlich in kleine Würfel schneiden. Ein
Stück in feine Streifen schneiden (wird später als Garnitur
gebraucht). Zwiebel schälen, fein schneiden. Lauch putzen,waschen, in
Streifen schneiden. Zwiebel mit Lauch und Erdäpfelwürfeln in wenig
Butter anschwitzen. Majoran und Muskat zugeben, mit Rindssuppe
aufgiessen und alles weich kochen. Obers zugeben, 2 Minuten köcheln
lassen. Danach mit dem Pürierstab gut durchmixen. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Lachsforellenfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen
und auf einer Seite in wenig Olivenöl braten.
Kartoffelstreifen in heissem Öl knusprig frittieren. Herausnehmen und
mit Küchenpapier abtrocknen. Die Suppe in tiefen Suppenteller
anrichten, die Fischfilets darauflegen. Mit frittiertem Kartoffelstroh
bestreuen.
Getränk: Riesling 2000, Weingut Edlinger, spritziger Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)
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