Lachsforelle in Pergament mit Wurzelgemüse und Grüner ...

 
FRANKFURTER SAUCE: 1 Bund/Schale Frankfurter Kräuter Mix (Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kerbel, Sauerampfer, Pimpinelle, Boretsch, Estragon, Liebstöckel)
  1 Zitrone
  200ml Sahne, frisch
  150g Joghurt
  4ts Mittelscharfer Senf
  4tb Keimöl
   Salz, Pfeffer
 
LACHSFORELLE IN PERGAMENT: 800g Lachsforellenfilet
  2 Karotten
  0.25 Sellerie
  1St Lauch
  50g Meerrettich (frisch oder aus dem Glas)
  1 Rolle Kräuterbutter in 4 Scheiben
   Alufolie/Backpapier
  4tb Butter
  2tb Olivenöl
  400g Bratlinge (kleine, neue Kartoffeln)
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Zubereitung Frankfurter Sauce:

Die Kräuter waschen, in einem Küchentuch trocken schleudern und fein
hacken. Die Sahne und den Joghurt mit dem Salz, Pfeffer und dem Senf in
einen Mixer (Blender) geben, oben drauf die geschnittenen Kräuter.
Während des Mixens das Öl einlaufen lassen. Der Mixvorgang sollte
nicht länger als 2min dauern, sonst gerinnt die Sahne. Kurz bevor die
Frankfurter Sauce verzehrt wird, Zitronensaft hinzugeben und
verrühren.

Zubereitung Lachsforelle:

Die Kartoffeln kochen. Den Lauch waschen und halbieren. Sellerie und
Karotten schälen. Alles in feine Streifen schneiden. Das Gemüse in
Olivenöl anschwitzen und kräftig abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Lachsforelle in 4 Stücke portionieren, leicht salzen und mit dem
Meerrettich bestreichen. 4 mal 30cm Alufolie abreissen. Alufolie
einfetten. Gemüse auf die Alufolie verteilen und darauf die
Lachsforellenstücke legen. Darüber wird der frische Meerrettich je
nach Geschmack gerieben. Auf jede Lachsforelle eine Scheibe
Kräuterbutter. Alufolie zu einem Päckchen schliessen. So kann der
Fisch vorbereitet schon im Kühlschrank stehen (dann bitte die Garzeit
um 5 Minuten verlängern). Die Päckchen bei180°C im vorgeheizten
Backofen ca. 8-12 min je nach Durchmesser, garen. Die Päckchen direkt
servieren und erst am Tisch öffnen.

: O-Titel : Lachsforelle in Pergament mit Wurzelgemüse und grüner
: > Frankfurter Sauce



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